Gnocchi de pão - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Gnocchi de pão

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 47 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    7 min
  • Tempo de arrefecimento
    20 min

Ingredientes

8 pessoas

  • 160 g Manteiga

  • 16 folha Sálvia

  • 8 cl sop Tomate cereja seco

  • Queijo ralado

  • 400 g Pão rijo

  • 200 g Farinha

  • 40 g Parmesão

  • 2 un Ovos

  • 2 cl caf Sal

  • 150 ml Água

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /8

Corte o pão rijo em pequenos pedaços e coloque-os num recipiente com 150 ml de água.

  • 400g Pão rijo
  • 150ml Água

Passo 2 /8

Deixe embeber durante 20 minutos.

  • 150ml Água

Passo 3 /8

Esprema bem o pão para retirar o máximo de água.

Passo 4 /8

Adicione a farinha, os ovos, o queijo parmesão e o sal na taça equipada com o acessório para amassar/triturar. Coloque a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima "Start". A massa não deve ficar pegajosa, se ficar, adicione um pouco de farinha.

  • 200g Farinha
  • 40g Parmesão
  • 2un Ovos
  • 2cl caf Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /8

Numa bancada de cozinha polvilhada com farinha, estenda a massa e forme rolos compridos com cerca de 3 cm de diâmetro. Corte os rolos em pedaços de 2 cm.

Passo 6 /8

Coloque a manteiga numa taça à parte e reserve.

  • 160g Manteiga

Passo 7 /8

Cozinhe os gnocchis num tacho com água a ferver durante 4 minutos.

Passo 8 /8

Numa frigideira, derreta a manteiga juntamente com as folhas de sálvia. Frite os gnocchis na manteiga de sálvia e sirva com tomate cereja seco. Polvilhe com queijo ralado.

  • 16folha Sálvia
  • 8cl sop Tomate cereja seco
  • Queijo ralado