Gratinado de frango e legumes
Receita por Lita

Gratinado de frango e legumes

ratings.0

-/5

  • Tempo total 24 h 39 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    29 min
  • Tempo de arrefecimento
    24 h

Ingredientes

6 pessoas

  • 600 g de peito de frango cortado aos cubos

  • 3 dentes de alho picados

  • pimenta q.b.

  • sal q.b

  • 1 folha de louro

  • 1 c. chá de pimentão doce

  • 1 c. sopa de mel

  • 1 c. sopa de molho inglês

  • 20 ml + 2 c. sopa de azeite

  • 2 c. sopa de vinho branco

  • 150 g de alho-francês cortado em rodelas

  • 200 g de curgete descascada e em rodelas

  • 100 g de brócolos (só floretes)

  • 400 ml de leite

  • 25 g de amido de milho

  • noz-moscada q.b.

  • 40 g de manteiga

  • 100 g de queijo mozarela ralado

Acessórios

  • Misturador
    Misturador
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /5

Tempere o frango com os alhos, pimenta, sal, o louro, o pimentão doce, o mel, o molho inglês, 2 c. sopa de azeite e o vinho branco. Deixe marinar de um dia para o outro.

  • 600g de peito de frango cortado aos cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • pimenta q.b.
  • sal q.b
  • 1 folha de louro
  • 1 c. chá de pimentão doce
  • 1 c. sopa de mel
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • 20ml + 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de vinho branco

Passo 2 /5

Colque na taça, com o acessório misturador, o alho francês e 20 ml de azeite e selecione programa Slowcook P1 / 5 min. Retire para um pirex. Cubra com a curgete e tempere com um pouco de sal.

  • 150g de alho-francês cortado em rodelas
  • 200g de curgete descascada e em rodelas
  • Misturador

Passo 3 /5

Coloque na taça (não necessita ser lavada), com o acessório misturador, o frango com a marinada e selecione programa Slowcook P2 / 100⁰C / 15 min. Verta sobre a mistura anterior e termine com os brócolos. Retifique os temperos e reserve.

  • 600g de peito de frango cortado aos cubos
  • 100g de brócolos (só floretes)
  • Misturador

Passo 4 /5

Coloque na taça, lavada e com o acessório batedor, o leite, o amido de milho, sal, pimenta e noz-moscada. Feche a taça, coloque a tampa reguladora de vapor e programe V7 / 1 min.

  • pimenta q.b.
  • sal q.b
  • 400ml de leite
  • 25g de amido de milho
  • noz-moscada q.b.
  • Batedor

Passo 5 /5

Adicione a manteiga cortada em pedaços e selecione programa Sauce V4 / 90⁰C / 8 min. Cubra o frango e os legumes com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180⁰C cerca de 35 minutos.

  • 40g de manteiga
  • 100g de queijo mozarela ralado
  • Batedor