Gressinis, humus e bebida colorida
- Tempo total 1 h 50 min
- 30 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
6 pessoas
Para os gressinis :
200 g Farinha
1 Saqueta de Fermento de Padeiro seco
10 cl Leite
2 C. de Sopa Azeite
30 g Queijo Ralado
1 pitad de Sal
Para o humus :
400 g Grão de Bico de lata
1 /2 limão
4 C. de Sopa de Azeite
1 Dente de Alho
2 C. de Sopa de Óleo Sésamo
1 pitad de Cominho em Pó
Sal
Para o cocktail :
¼ Melancia
50 g Açúcar
15 cl Água
2 Limões
10 Cubos de gelo
½ Pepino
30 cl Água com gás
10 cl Vodka (facultativo)
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /6
Na taça do robot, equipada com a lâmina para amassar/triturar, verta o leite e deite o fermento. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /6
Adicione a farinha, o sal e o azeite, coloque a tampa e prima "Start". No final do programa, junte a massa e forme uma bola. Coloque a massa sobre um tabuleiro e tape-a com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
Passo 3 /6
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Adicone o queijo ralado à massa e envolva bem. Divida a massa em cerca de vinte bolinhas. Estenda cada bola de massa por forma a obter tiras. Enrole-as até obter pequenas baguetes. Coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve os gressinis ao forno durante 15/20 minutos até ficarem ligeiramente dourados.
Passo 4 /6
Corte a melancia (sem a casca) em pedaços e o pepino às rodelas. Esprema os limões. Na taça do robot, equipada com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start". Passe a preparação por um coador.
Passo 5 /6
Volte a deitar a preparação na taça do robot com o acessório misturador e verta a água, o sumo de limão e o açúcar. Coloque a tampa e prima "Start". No final do programa, deixe arrefecer a preparação. Adicione a vodka e os cubos de gelo e reserve num frasco no firgorífico. Guarde as rodelas de pepino que irá colocar nos copos. Agite bem o frasco e sirva o cocktail sobre as rodelas de pepino.
Passo 6 /6
Escorra e enxague o grão de bico. Descasque o dente de alho, corte-o ao meio. Na taça do robot, equipada com a lâmina picadora, deite o dente de alho, o grão de bico, o sumo de limão, o óleo de sésamo, o cominho e o azeite. Tempere com sal, coloque a tampa e prima "Start". Reserve a preparação numa caixa hermética, lave e seque cuidadosamente a taça.