Hambúrguer vegetariano
Moulinex
Receita por Moulinex

Hambúrguer vegetariano

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 26 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    26 min
  • Tempo de arrefecimento
    45 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 300 g Farinha

  • 12 cl Leite

  • 6 cl Água

  • 20 g Manteiga

  • 0.5 saco Fermento de padeiro seco

  • 10 g Açúcar

  • 1 cl caf Sal

  • 1 cl sop Sementes de sésamo

  • 1 Gema de ovo

  • 2 cl sop Água

  • 2 Ovos

  • Sal

  • 30 g Mostarda

  • 120 g Farinha

  • 100 g Curgete

  • 100 g Cenoura

  • 90 g Pimento amarelo

  • 1 filete Óleo vegetal

  • 100 g Camembert (ou outro queijo)

  • 250 g Tomate médio

  • 30 g Cebola roxa

  • 4 folha Alface

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /15

Para fazer os pães de hambúrguer, junte a água, o leite e a manteiga à taça de preparação com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa reguladora de tampa e prima em 'Start'.

  • 12cl Leite
  • 6cl Água
  • 20g Manteiga
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /15

Junte a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 300g Farinha
  • 0.5saco Fermento de padeiro seco
  • 10g Açúcar
  • 1cl caf Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /15

Divida a massa em 4 peças. Coloque os pedaços de massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e cubra com um pano húmido. Deixe repousar durante 45 minutos à temperatura ambiente. Lavar a taça do robot.

Passo 4 /15

Aqueça previamente o forno a 200 °C.

Passo 5 /15

Numa taça à parte, dilua a gema de ovo com a água. Pincele a superfície dos pãezinhos com a gema de ovo diluída em água.

  • 1 Gema de ovo
  • 2cl sop Água

Passo 6 /15

Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno durante 15 minutos.

  • 1cl sop Sementes de sésamo

Passo 7 /15

Deixe arrefecer sobre uma grelha.

Passo 8 /15

Para fazer os hambúrgueres de legumes, na taça do robot equipada com a lâmina picadora Ultrablade, junte o pimento sem sementes e cortado, depois as curgetes e as cenouras descascadas, cortadas em pedaços de 2 cm. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 100g Curgete
  • 100g Cenoura
  • 90g Pimento amarelo
  • Lâmina Picadora

Passo 9 /15

Junte os ovos, a farinha, o sal e a pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 2 Ovos
  • Sal
  • 120g Farinha
  • Lâmina Picadora

Passo 10 /15

Lave a taça do robot. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Verta 4 montes de preparação de legumes e deixe alourar 2 minutos em cada lado.

  • 1filete Óleo vegetal

Passo 11 /15

Coloque sobre um tabuleiro para ir ao forno.

Passo 12 /15

Coloque as fatias de queijo sobre os hambúrgueres e deixe cozinhar na modalidade grill durante 1 minuto.

  • 100g Camembert (ou outro queijo)

Passo 13 /15

Corte os pãezinhos ao meio e barre mostarda no interior.

  • 30g Mostarda

Passo 14 /15

Recheie com a salada, as rodelas de tomate, o queijo, os hambúrgueres de legumes e os anéis de cebola roxa.

  • 100g Camembert (ou outro queijo)
  • 250g Tomate médio
  • 30g Cebola roxa
  • 4folha Alface

Passo 15 /15

Sirva de imediato.