Hambuguers de legumes
- Tempo total 14 min
- 10 min
Tempo de preparação - 4 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
80 g Curgete, finamente ralada e bem seca (1 unid)
50 g Cenoura ralada
30 g Cogumelos picados
0.5 Cebola picada
0.5 dentes Alho picado
2 Tomates
2 Abacates
4 folha Alface
350 g Carne picada
1.5 cl sop Parmesão ralado
0.5 cl sop Orégãos
1 pitad Sal
4 Pão para hamburguer
4 cl sop Maionese
8 Azeitonas pretas
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /7
Lave as curgetes, as cenouras, os cogumelos, os tomates e a alface. Retire as extremidades da curgetes, rale as curgetes e as cenouras finamente e esprema-as com as mãos para retirar o máximo de água. Pique finamente os cogumelos, o alho e a cebola. Reserve.
Passo 2 /7
Corte os tomates em rodelas com cerca de 0.5 cm . Descasque o abacate e corte-o em rodelas com cerca de 3 mm. Reserve no frigorífico.
Passo 3 /7
Numa taça, coloque a carne picada, a curgete, a cenoura, os cogumelos, o parmesão, a cebola, o alho e os orégãos. Tempere com sal. Misture tudo. Com as mãos forme um hambúrgueres redondos e coloque-os num prato. Reserve no frigorífico.
Passo 4 /7
Coloque a placa grill na EasyFry e selecione o programa GRILL a 200°C para pré aquecer durante 15 minutos.
Passo 5 /7
Depois do pré aquecimento, coloque os hambúrgueres sobre a placa grill e selecione o programa GRILL a 200°C durante 6 minutos.
Passo 6 /7
Vire o hambúrgueres e selecione novamente o programa GRILL a 170°C durante 1 minuto, ou mais consoante o seu gosto.
Passo 7 /7
Deite a maionese numa metade do pão, cubra com uma folha de alface, tomate, o hambúrguer, abacate e a outra metade de pão. Decore o pão de hambúrguer fazendo uma cara com as azeitonas pretas e um pouco de abacate. Sirva!