Lombo de porco agridoce
Moulinex
Receita por Moulinex

Lombo de porco agridoce

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  • Tempo total 32 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    27 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 500 g Medalhões de lombinho de porco

  • 170 g Pimento vermelho grande

  • 170 g Pimento verde grande

  • 150 g Cebola picada

  • 9 g Alho

  • 1 cl sop Manjericão fresco

  • 1 cl caf Gengibre fresco

  • 30 g Molho de soja

  • 60 g Ketchup

  • 0.5 cubo Caldo de carne de vaca

  • 20 cl Água

  • 1 cl sop Vinagre de vinho

  • 1 cl sop Açúcar mascavado

  • 4 cl sop Óleo vegetal

  • Sal

  • Farinha

Preparação

Passo 1 /9

Corte o lombo de porco em pedaços grandes (cerca de 70 g).

  • 500g Medalhões de lombinho de porco

Passo 2 /9

Passe-os por farinha e tempere com sal e pimenta.

  • Sal
  • Farinha

Passo 3 /9

Na taça equipada com o acessório comum, verta a água e tempere com sal, sem a tampa, prima 'Start'.

Passo 4 /9

Adicione o óleo vegetal e os pedaços de carne de porco. Pressione 'Start' e misture bem para obter uma cor uniforme.

  • 4cl sop Óleo vegetal

Passo 5 /9

Junte o gengibre e o manjericão. Reserve numa saladeira.

  • 1cl sop Manjericão fresco
  • 1cl caf Gengibre fresco

Passo 6 /9

Lave e seque a taça do robot.

Passo 7 /9

Adicione o óleo, os legumes cortados em pedaços de 2 cm, o alho e o açúcar mascavado. Sem a tampa, pressione 'Start'. Mexa de vez em quando.

  • 170g Pimento vermelho grande
  • 170g Pimento verde grande
  • 150g Cebola picada
  • 9g Alho
  • 1cl sop Açúcar mascavado
  • 4cl sop Óleo vegetal

Passo 8 /9

Adicione o ketchup, a água, o caldo de carne de vaca, o vinagre, o molho de soja e os pedaços de carne. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 30g Molho de soja
  • 60g Ketchup
  • 0.5cubo Caldo de carne de vaca
  • 20cl Água
  • 1cl sop Vinagre de vinho

Passo 9 /9

Sirva quente.