Lombo de porco com batatas a vapor
Receita por Lita

Lombo de porco com batatas a vapor

ratings.0

-/5

  • Tempo total 24 h 56 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    46 min
  • Tempo de arrefecimento
    24 h

Ingredientes

6 pessoas

  • 3 dentes de alho picados

  • Sal q.b.

  • Pimenta q.b.

  • 1 c. sopa de colorau

  • 1 c. chá de cominhos moídos

  • 300 ml de vinho branco

  • 1 kg de lombo de porco

  • 1 folha de louro

  • 1 cebola média

  • 60 g de banha

  • 1 kg de batatas

  • Salsa picada q.b.

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor

Preparação

Passo 1 /5

Misture o alho picado, o sal, a pimenta, o colorau, os cominhos e o vinho. Envolva com a carne cortada em cubos e o louro. Deixe a marinar de um dia para o outro.

  • 3 dentes de alho picados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de colorau
  • 1 c. chá de cominhos moídos
  • 300 ml de vinho branco
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 folha de louro

Passo 2 /5

Coloque na taça a lâmina picadora e a cebola e programe 15 seg/velocidade 10.

  • 1 cebola média
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /5

Adicione a banha e selecione programa Slowcook P1 / 5 min.

  • 60 g de banha
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /5

Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione a carne com a marinada e selecione programa Slowcook P2 / 10 min / 100⁰C.

  • Misturador

Passo 5 /5

Coloque o cesto de cozer a vapor com as batatas temperadas a gosto e selecione programa Steam P2 / 30 min. Sirva polvilhado com a salsa e acompanhe com salada.

  • 1 kg de batatas
  • Salsa picada q.b.
  • Cesto de cozer a vapor