Maçã envenenada de Halloween
- Tempo total 30 min
- 20 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
1000 g Maçãs
225 g Açúcar em pó
30 g Glucose
18 cl Água
1 pitad Corante preto em gel
Madeira lavada
Preparação
Passo 1 /7
Lave e retire o pé da maçã.
1000g Maçãs
Passo 2 /7
Insira um raminho de madeira no lugar do pé da maçã.
Madeira lavada
Passo 3 /7
Coloque as maçãs sobre uma placa forrada com papel vegetal.
Passo 4 /7
Coloque o acessório fundo XL na taça do robot. Verta o açúcar em pó, a água e o xarope de glucose na taça. Coloque o robot a funcionar a 150ºC durante 18 minutos. Quando o caramelo começar a ficar espesso, adicione o corante e misture com a espátula.
225g Açúcar em pó 18cl Água 1pitad Corante preto em gel
Passo 5 /7
Forre uma placa com papel vegetal.
Passo 6 /7
Mergulhe as maçãs no caramelo (com a ajuda de uma colher caso seja necessário) e coloque-as de seguida sobre a placa forrada com papel vegetal.
Passo 7 /7
Deixe arrefecer e endurecer. Sirva decorado com alguns raminhos de madeira lavados.
Madeira lavada