Maçã envenenada de Halloween
Moulinex
Receita por Moulinex

Maçã envenenada de Halloween

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 30 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    10 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 1000 g Maçãs

  • 225 g Açúcar em pó

  • 30 g Glucose

  • 18 cl Água

  • 1 pitad Corante preto em gel

  • Madeira lavada

Preparação

Passo 1 /7

Lave e retire o pé da maçã.

  • 1000g Maçãs

Passo 2 /7

Insira um raminho de madeira no lugar do pé da maçã.

  • Madeira lavada

Passo 3 /7

Coloque as maçãs sobre uma placa forrada com papel vegetal.

Passo 4 /7

Coloque o acessório fundo XL na taça do robot. Verta o açúcar em pó, a água e o xarope de glucose na taça. Coloque o robot a funcionar a 150ºC durante 18 minutos. Quando o caramelo começar a ficar espesso, adicione o corante e misture com a espátula.

  • 225g Açúcar em pó
  • 18cl Água
  • 1pitad Corante preto em gel

Passo 5 /7

Forre uma placa com papel vegetal.

Passo 6 /7

Mergulhe as maçãs no caramelo (com a ajuda de uma colher caso seja necessário) e coloque-as de seguida sobre a placa forrada com papel vegetal.

Passo 7 /7

Deixe arrefecer e endurecer. Sirva decorado com alguns raminhos de madeira lavados.

  • Madeira lavada