Minipizas de beringela e arancini
- Tempo total 3 h 55 min
- 30 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 2 h 45 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
2 cl sop Azeite
1 Cebola, picada
200 g Arroz para risoto
100 cl Caldo de legumes
230 g Parmesão ralado
190 g Pão ralado
2 Ovos batidos
1 Beringela grande
1 cl caf Sal
6 cl Molho de tomate
0.5 cl caf Orégãos secos
1 Mozzarella
Acessórios
Grill Divisória
Preparação
Passo 1 /7
Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio. Quando o azeite estiver quente, junte a cebola e cozinhe até ficar macia. Junte o arroz e cozinhe misturando durante 1 minuto. Junte 500 ml de caldo e deixe que o arroz absorba o caldo enquanto continua a mexer. Quando já não houver líquido na frigideira, acrescente o restante caldo e repita o processo. Uma vez absorvido todo o caldo, o arroz deverá estar cozido. Junte o parmesão e misture.
Passo 2 /7
Deixe arrefecer completamente o risoto no frigorífico.
Passo 3 /7
Prepare duas taças. Coloque pão ralado na primeira taça e os ovos na segunda, batidos com um garfo. Coloque papel vegetal num tabuleiro para ir ao forno. Quando o risoto estiver frio, forme bolas com 3 cm de diâmetro. Mergulhe-as no ovo e passe-as pelo pão ralado garantindo que fiquem completamente cobertas. À medida que estiverem prontas, coloque-as no tabuleiro. Após formar todas as bolas, coloque-as no frigorífico durante 45 minutos.
Passo 4 /7
Corte a beringela às rodelas com cerca 1 cm de espessura e depois, com uma faca afiada, golpeie o topo com um padrão de grelha.
Passo 5 /7
Pincele as rodelas de beringela com azeite e polvilhe um pouco de sal.
Passo 6 /7
Insira o cesto com a grelha e a divisória no aparelho. Pressione o botão de Sincronização e selecione o programa LEGUMES para P1. Para P2, selecione o programa PIZZA. Primeiro, junte metade das rodelas de beringela num lado da divisória. Inicie a cozedura. Quando o temporizador emitir um aviso sonoro, junte 1 colher de sopa de molho de tomate em cada rodela, um pouco de orégãos e um pedaço de mozzarella. Coloque metade dos croquetes de arroz no outro lado da divisória e retome a cozedura. 5 minutos antes do fim, vire os croquetes e retome a cozedura.
Passo 7 /7
No final da cozedura, repita o processo com a segunda porção.