Minipizas de beringela e arancini - Receita EASY FRY & GRILL 2 in 1 XXL | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Minipizas de beringela e arancini

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 3 h 55 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h 45 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 2 cl sop Azeite

  • 1 Cebola, picada

  • 200 g Arroz para risoto

  • 100 cl Caldo de legumes

  • 230 g Parmesão ralado

  • 190 g Pão ralado

  • 2 Ovos batidos

  • 1 Beringela grande

  • 1 cl caf Sal

  • 6 cl Molho de tomate

  • 0.5 cl caf Orégãos secos

  • 1 Mozzarella

Acessórios

  • Grill
    Grill
  • Divisória
    Divisória

Preparação

Passo 1 /7

Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira grande em lume médio. Quando o azeite estiver quente, junte a cebola e cozinhe até ficar macia. Junte o arroz e cozinhe misturando durante 1 minuto. Junte 500 ml de caldo e deixe que o arroz absorba o caldo enquanto continua a mexer. Quando já não houver líquido na frigideira, acrescente o restante caldo e repita o processo. Uma vez absorvido todo o caldo, o arroz deverá estar cozido. Junte o parmesão e misture.

Passo 2 /7

Deixe arrefecer completamente o risoto no frigorífico.

Passo 3 /7

Prepare duas taças. Coloque pão ralado na primeira taça e os ovos na segunda, batidos com um garfo. Coloque papel vegetal num tabuleiro para ir ao forno. Quando o risoto estiver frio, forme bolas com 3 cm de diâmetro. Mergulhe-as no ovo e passe-as pelo pão ralado garantindo que fiquem completamente cobertas. À medida que estiverem prontas, coloque-as no tabuleiro. Após formar todas as bolas, coloque-as no frigorífico durante 45 minutos.

Passo 4 /7

Corte a beringela às rodelas com cerca 1 cm de espessura e depois, com uma faca afiada, golpeie o topo com um padrão de grelha.

Passo 5 /7

Pincele as rodelas de beringela com azeite e polvilhe um pouco de sal.

Passo 6 /7

Insira o cesto com a grelha e a divisória no aparelho. Pressione o botão de Sincronização e selecione o programa LEGUMES para P1. Para P2, selecione o programa PIZZA. Primeiro, junte metade das rodelas de beringela num lado da divisória. Inicie a cozedura. Quando o temporizador emitir um aviso sonoro, junte 1 colher de sopa de molho de tomate em cada rodela, um pouco de orégãos e um pedaço de mozzarella. Coloque metade dos croquetes de arroz no outro lado da divisória e retome a cozedura. 5 minutos antes do fim, vire os croquetes e retome a cozedura.

Passo 7 /7

No final da cozedura, repita o processo com a segunda porção.