Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Molho Béarnaise picante

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 25 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    15 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

2 pessoas

  • 25 g chalotas

  • 1 ramo estragão

  • 10 ml vinagre branco

  • 25 ml vinho branco seco

  • 30 g gemas de ovo

  • 60 g manteiga

  • Sal

  • Pimenta

Preparação

Passo 1 /7

Descasque as chalotas e corte em quartos. 

  • 25g chalotas

Passo 2 /7

Coloque as chalotas e o estragão na liquidificadora. Junte o vinagre e o vinho branco. Adicione as gemas de ovo e tempere-a com sal e pimenta.

  • 1ramo estragão
  • 10ml vinagre branco
  • 25ml vinho branco seco
  • 30g gemas de ovo
  • Sal
  • Pimenta

Passo 3 /7

Ajuste o programa indicado para 15 minuto e inicie o programa.

Passo 4 /7

Derreta a manteiga numa caçarola pequena. 

  • 60g manteiga

Passo 5 /7

Assim que o programa tenha terminado, ajuste o programa “Misturar” para 2 minutos e inicie o programa. Enquanto a liquidificadora está a funcionar, deite a manteiga derretida através da abertura na tampa. Deixe a liquidificadora a funcionar durante o tempo especificado.

Passo 6 /7

Para finalizar, prima o botão “Pulse” durante alguns segundos para emulsificar o molho.

Passo 7 /7

Coloque o molho numa tigela e sirva imediatamente, ou mantenha quente em banho-maria.