Molho Béarnaise picante
- Tempo total 25 min
- 10 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
25 g chalotas
1 ramo estragão
10 ml vinagre branco
25 ml vinho branco seco
30 g gemas de ovo
60 g manteiga
Sal
Pimenta
Preparação
Passo 1 /7
Descasque as chalotas e corte em quartos.
Passo 2 /7
Coloque as chalotas e o estragão na liquidificadora. Junte o vinagre e o vinho branco. Adicione as gemas de ovo e tempere-a com sal e pimenta.
Passo 3 /7
Ajuste o programa indicado para 15 minuto e inicie o programa.
Passo 4 /7
Derreta a manteiga numa caçarola pequena.
Passo 5 /7
Assim que o programa tenha terminado, ajuste o programa “Misturar” para 2 minutos e inicie o programa. Enquanto a liquidificadora está a funcionar, deite a manteiga derretida através da abertura na tampa. Deixe a liquidificadora a funcionar durante o tempo especificado.
Passo 6 /7
Para finalizar, prima o botão “Pulse” durante alguns segundos para emulsificar o molho.
Passo 7 /7
Coloque o molho numa tigela e sirva imediatamente, ou mantenha quente em banho-maria.