Molho de francesinha
- Tempo total 43 min
- 5 min
Tempo de preparação - 38 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
3 pessoas
1 Cebola
2 Dentes de Alho
100 ml Azeite
20 g Courato de porco/bacon
20 g Banha de porco
1 Folha de Louro
1 cl sop Ketchup
2 cl sop Tomate em pedaços
2 Malaguetas
1 Caldo Knorr de Galinha
2 cl sop Caldo de marisco
2 cl sop Sopa de rabo de boi
500 ml Cerveja
150 ml Vinho branco
1 cl sop Molho Inglês
50 ml Whisky
50 ml Brandy
4 cl sop Farinha Maizena
100 ml Água
1 cl caf Fermento
Acessórios
Lâmina Picadora
Preparação
Passo 1 /7
Pique a cebola e os alhos
1 Cebola 2 Dentes de Alho
Lâmina Picadora
Passo 2 /7
Adicione o azeite, a banha de porco, o courato de bacon e a folha de louro
100ml Azeite 20g Courato de porco/bacon 20g Banha de porco 1 Folha de Louro
Lâmina Picadora
Passo 3 /7
Adicione o vinho, a cerveja, o fermento, o caldo de marisco, o caldo de galinha, a sopa de rabo de boi, o ketchup, o tomate triturado, o molho inglês e as malaguetas.
1cl sop Ketchup 2cl sop Tomate em pedaços 2 Malaguetas 1 Caldo Knorr de Galinha 2cl sop Caldo de marisco 2cl sop Sopa de rabo de boi 500ml Cerveja 150ml Vinho branco 1cl sop Molho Inglês 1cl caf Fermento
Lâmina Picadora
Passo 4 /7
Retirar e descartar a folha de louro. Triturar o molho.
Lâmina Picadora
Passo 5 /7
Adicione o whisky e o brandy. Este passo deve fazer-se sem a tampa de vapor para evaporar o álcool.
50ml Whisky 50ml Brandy
Lâmina Picadora
Passo 6 /7
Misturar à parte a água com a maizena. Adicionar a mistura ao molho para finalizar o molho.
4cl sop Farinha Maizena 100ml Água
Lâmina Picadora
Passo 7 /7
(Opcional) Se necessário, para refinar o molho, triturá-lo num recipiente à parte com uma varinha mágica, ou coar.