Molho de francesinha
Receita por marianaomagalhaes

Molho de francesinha

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 43 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    38 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

3 pessoas

  • 1 Cebola

  • 2 Dentes de Alho

  • 100 ml Azeite

  • 20 g Courato de porco/bacon

  • 20 g Banha de porco

  • 1 Folha de Louro

  • 1 cl sop Ketchup

  • 2 cl sop Tomate em pedaços

  • 2 Malaguetas

  • 1 Caldo Knorr de Galinha

  • 2 cl sop Caldo de marisco

  • 2 cl sop Sopa de rabo de boi

  • 500 ml Cerveja

  • 150 ml Vinho branco

  • 1 cl sop Molho Inglês

  • 50 ml Whisky

  • 50 ml Brandy

  • 4 cl sop Farinha Maizena

  • 100 ml Água

  • 1 cl caf Fermento

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /7

Pique a cebola e os alhos

  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /7

Adicione o azeite, a banha de porco, o courato de bacon e a folha de louro

  • 100ml Azeite
  • 20g Courato de porco/bacon
  • 20g Banha de porco
  • 1 Folha de Louro
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /7

Adicione o vinho, a cerveja, o fermento, o caldo de marisco, o caldo de galinha, a sopa de rabo de boi, o ketchup, o tomate triturado, o molho inglês e as malaguetas.

  • 1cl sop Ketchup
  • 2cl sop Tomate em pedaços
  • 2 Malaguetas
  • 1 Caldo Knorr de Galinha
  • 2cl sop Caldo de marisco
  • 2cl sop Sopa de rabo de boi
  • 500ml Cerveja
  • 150ml Vinho branco
  • 1cl sop Molho Inglês
  • 1cl caf Fermento
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /7

Retirar e descartar a folha de louro. Triturar o molho.

  • Lâmina Picadora

Passo 5 /7

Adicione o whisky e o brandy. Este passo deve fazer-se sem a tampa de vapor para evaporar o álcool.

  • 50ml Whisky
  • 50ml Brandy
  • Lâmina Picadora

Passo 6 /7

Misturar à parte a água com a maizena. Adicionar a mistura ao molho para finalizar o molho.

  • 4cl sop Farinha Maizena
  • 100ml Água
  • Lâmina Picadora

Passo 7 /7

(Opcional) Se necessário, para refinar o molho, triturá-lo num recipiente à parte com uma varinha mágica, ou coar.