Muffins de cereja e amêndoa
- Tempo total 44 min
- 15 min
Tempo de preparação - 29 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
200 g Farinha
120 g Açúcar mascavado
15 cl Leite
2 Ovos
40 g Manteiga
1 saco Fermento químico
200 g Cerejas
100 g Amêndoas inteiras, descascadas
2 saco Açúcar baunilhado
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /10
Aqueça previamente o forno a 180 °C.
Passo 2 /10
Lave as cerejas retirando o caroço e pese-as. Reserve.
200g Cerejas
Passo 3 /10
Coloque as amêndoas no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
100g Amêndoas inteiras, descascadas
Lâmina para amassar/triturar
Passo 4 /10
Adicione a manteiga cortada em pedaços. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
40g Manteiga
Lâmina para amassar/triturar
Passo 5 /10
Deixe arrefecer durante 10 minutos sem a tampa.
Passo 6 /10
Junte a farinha, o fermento, o açúcar mascavado, o leite e os ovos. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
200g Farinha 120g Açúcar mascavado 15cl Leite 2 Ovos 1saco Fermento químico
Lâmina para amassar/triturar
Passo 7 /10
Junte as cerejas à preparação e misture delicadamente.
Passo 8 /10
Deite a massa em forminhas para muffins, enchendo-as três quartos.
Passo 9 /10
Polvilhe-os com açúcar baunilhado.
2saco Açúcar baunilhado
Passo 10 /10
Deixe cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.