Muffins de cereja e amêndoa
Moulinex
Receita por Moulinex

Muffins de cereja e amêndoa

ratings.0

-/5

  • Tempo total 44 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    29 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 200 g Farinha

  • 120 g Açúcar mascavado

  • 15 cl Leite

  • 2 Ovos

  • 40 g Manteiga

  • 1 saco Fermento químico

  • 200 g Cerejas

  • 100 g Amêndoas inteiras, descascadas

  • 2 saco Açúcar baunilhado

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /10

Aqueça previamente o forno a 180 °C.

Passo 2 /10

Lave as cerejas retirando o caroço e pese-as. Reserve.

  • 200g Cerejas

Passo 3 /10

Coloque as amêndoas no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 100g Amêndoas inteiras, descascadas
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /10

Adicione a manteiga cortada em pedaços. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 40g Manteiga
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /10

Deixe arrefecer durante 10 minutos sem a tampa.

Passo 6 /10

Junte a farinha, o fermento, o açúcar mascavado, o leite e os ovos. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 200g Farinha
  • 120g Açúcar mascavado
  • 15cl Leite
  • 2 Ovos
  • 1saco Fermento químico
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 7 /10

Junte as cerejas à preparação e misture delicadamente.

Passo 8 /10

Deite a massa em forminhas para muffins, enchendo-as três quartos.

Passo 9 /10

Polvilhe-os com açúcar baunilhado.

  • 2saco Açúcar baunilhado

Passo 10 /10

Deixe cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.