Ovos à Florentina
- Tempo total 14 min
- 10 min
Tempo de preparação - 4 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
6 Ovos
180 g Folhas de espinafres
1 Cebola, finamente picada
3 cl sop Azeite
45 cl Leite frio
20 g Manteiga
20 g Farinha
Sal, pimenta, noz moscada
3 cl sop Parmesão
6 Tacinhas (14 cl) + papel vegetal com o mesmo diâmetro da cuba
Preparação
Passo 1 /7
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /7
Deite o azeite na cuba. Refogue a cebola e os espinafres.
Passo 3 /7
Retire o preparado. Coloque a manteiga a derreter e depois a farinha e o leite e mexa até engrossar. Junte os espinafres.
Passo 4 /7
Transfira o preparado para as tacinhas. Parta um ovo por cima de cada uma das tacinhas.
Passo 5 /7
Coloque o papel vegetal no fundo da cuba e as tacinhas por cima. Deite 200ml de água.
Passo 6 /7
Tempo de cozedura: 4 minutos.
Passo 7 /7
Polvilhe com o queijo ralado. Sirva.