Ovos à Florentina
Moulinex
Receita por Moulinex

Ovos à Florentina

ratings.0

-/5

  • Tempo total 14 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    4 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 6 Ovos

  • 180 g Folhas de espinafres

  • 1 Cebola, finamente picada

  • 3 cl sop Azeite

  • 45 cl Leite frio

  • 20 g Manteiga

  • 20 g Farinha

  • Sal, pimenta, noz moscada

  • 3 cl sop Parmesão

  • 6 Tacinhas (14 cl) + papel vegetal com o mesmo diâmetro da cuba

Preparação

Passo 1 /7

Prepare os ingredientes.

Passo 2 /7

Deite o azeite na cuba. Refogue a cebola e os espinafres.

Passo 3 /7

Retire o preparado. Coloque a manteiga a derreter e depois a farinha e o leite e mexa até engrossar. Junte os espinafres.

Passo 4 /7

Transfira o preparado para as tacinhas. Parta um ovo por cima de cada uma das tacinhas.

Passo 5 /7

Coloque o papel vegetal no fundo da cuba e as tacinhas por cima. Deite 200ml de água.

Passo 6 /7

Tempo de cozedura: 4 minutos.

Passo 7 /7

Polvilhe com o queijo ralado. Sirva.