Pão da aldeia
Receita por pedrofduarte

Pão da aldeia

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  • Tempo total 1 h 32 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    37 min
  • Tempo de arrefecimento
    40 min

Ingredientes

2 unidades

  • 1 kg Farinha (tipo 65)

  • 600 ml Água morna

  • 42 g Fermento fresco de padeiro

  • 10 g Açúcar

  • 1 cl sop Sal fino

  • 1 cl sop Sementes de chia

  • 1 cl sop Sementes de sésamo

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /5

Colocar na taça a água morna, o açúcar e o fermento

  • 600ml Água morna
  • 42g Fermento fresco de padeiro
  • 10g Açúcar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /5

Adicionar 600g de farinha, as sementes a gosto e por cima o sal

  • 1kg Farinha (tipo 65)
  • 1cl sop Sal fino
  • 1cl sop Sementes de chia
  • 1cl sop Sementes de sésamo
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /5

Numa superfície plana colocar os restantes 400g da farinha, e despejar a mistura feita na maquina por cima. Amassar vigorosamente até ficar elástica. Forrar 2 formas de pão de forma com papel vegetal, dividir a massa feita em 2, e colocar em cada forma, amassando a massa de maneira a ocupar todo o fundo.

Passo 4 /5

Colocar ambas as formas numa zona quente e seca a levedar, cobertas com um pano humedecido em água quente. Deixar a levedar 40min.

Passo 5 /5

Aquecer o forno a 200 graus, assim que esteja quente colocar ambas as formas e deixar a cozer 30min.