Pão da aldeia
- Tempo total 1 h 32 min
- 15 min
Tempo de preparação - 37 min
Tempo de cozedura - 40 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
2 unidades
1 kg Farinha (tipo 65)
600 ml Água morna
42 g Fermento fresco de padeiro
10 g Açúcar
1 cl sop Sal fino
1 cl sop Sementes de chia
1 cl sop Sementes de sésamo
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /5
Colocar na taça a água morna, o açúcar e o fermento
Passo 2 /5
Adicionar 600g de farinha, as sementes a gosto e por cima o sal
Passo 3 /5
Numa superfície plana colocar os restantes 400g da farinha, e despejar a mistura feita na maquina por cima. Amassar vigorosamente até ficar elástica. Forrar 2 formas de pão de forma com papel vegetal, dividir a massa feita em 2, e colocar em cada forma, amassando a massa de maneira a ocupar todo o fundo.
Passo 4 /5
Colocar ambas as formas numa zona quente e seca a levedar, cobertas com um pano humedecido em água quente. Deixar a levedar 40min.
Passo 5 /5
Aquecer o forno a 200 graus, assim que esteja quente colocar ambas as formas e deixar a cozer 30min.