Pão de alho
- Tempo total 3 h 45 min
- 20 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 3 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
300 g Água morna
1 saco Fermento de padeiro seco (5 g)
500 g Farinha branca 00 do tipo italiano
1 cl caf Açúcar em pó (3 g)
50 g Azeite
7 g Sal fino
3 Dentes de alho, picados finamente
3 cl sop Salsa picada
Preparação
Passo 1 /6
Num recipiente pequeno, dissolva o fermento em água morna (temperatura máxima de 40°C). Misture e deixe repousar durante 5 minutos.
Passo 2 /6
Coloque a farinha, o açúcar, o azeite, o sal fino, metade do alho picado e a salsa na taça de um robot de cozinha com um gancho de massa pesada e misture. Adicione a água e o preparado de fermento, amasse durante 3 minutos numa velocidade baixa e depois 5 minutos numa velocidade média. Retire o gancho e cubra a massa com um pano de cozinha. Deixe levedar durante 2 horas numa temperatura ambiente, longe de correntes de ar. A massa deve duplicar de tamanho.
Passo 3 /6
Numa bancada polvilhada com farinha, pressione firmemente a massa com a palma da mão, empurrando-a para a frente e dobrando-a de volta na sua direção. Repita estes movimentos 8 vezes para retirar o ar e suavizar gradualmente a massa.
Passo 4 /6
Divida a massa em pedaços pequenos de 50 g em forma de bola. Disponha as bolas harmoniosamente em forma de malmequer numa forma. Deixe a massa levedar durante 1 hora, longe de correntes de ar.
Passo 5 /6
Se necessário, transfira a massa para uma forma compatível com a sua EasyFry. Coloque a grelha na cuba, e a forma sobre a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 6 /6
Desenforme e deixe arrefecer numa grelha de metal antes de servir.