Pão de banana - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Pão de banana

Avaliações de quatro estrelas (média)

4 /5 -

  • Tempo total 1 h
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    50 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

5 pessoas

  • 100 g Manteiga semi-salgada amolecida

  • 100 g Açúcar mascavado

  • 2 Ovos

  • 5 cl Nata líquida

  • 120 g Pepitas de chocolate

  • 220 g Farinha

  • 2 cl caf Fermento químico

  • 2 g Bananas (cerca de 250)

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /8

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).

Passo 2 /8

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6). Coloque a manteiga aos pedaços, o açúcar, os ovos, as natas, a farinha e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Entretanto, descasque as bananas e pique-as grosseiramente.

  • 100g Manteiga semi-salgada amolecida
  • 100g Açúcar mascavado
  • 2 Ovos
  • 5cl Nata líquida
  • 220g Farinha
  • 2cl caf Fermento químico
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /8

Descasque as bananas e pique-as grosseiramente.

  • 2g Bananas (cerca de 250)

Passo 4 /8

No final do programa, adicione as bananas e as pepitas de chocolate. Feche a tampa com tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'

  • 120g Pepitas de chocolate
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /8

Revista uma forma para bolos com papel vegetal.

Passo 6 /8

Deite esta mistura para a forma.

Passo 7 /8

Deite a mistura numa forma para bolos revestida com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Se o bolo começar a ficar demasiado dourado, baixe o forno para 160 °C (T. 5). Deixe arrefecer, depois desenforme.

Passo 8 /8

Deixe arrefecer, depois desenforme.