Pão de castanhas
- Tempo total 1 h 45 min
- 15 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
300 g Farinha
100 g Farinha de castanha
0.5 saco Fermento seco de padeiro
1 cl caf Sal
25 cl Água morna
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /7
Na taça, com a lâmina para amassar/triturar, coloque a água morna, o sal e o fermento.
Passo 2 /7
Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione a farinha. Quando tocar o segundo alarme, adicione a farinha de castanha. No final do programa, deixe repousar durante o tempo indicado.
Passo 3 /7
Tirar a massa do robot e cubra com um pano por cima de um tabuleiro.
Passo 4 /7
Deixe repousar durante 1 hora.
Passo 5 /7
Aqueça previamente o forno a 240 °C (t. 8).
Passo 6 /7
Com uma faca, faça dois cortes na bola de massa. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Passo 7 /7
Coloque uma taça de água no forno junto ao pão para obter uma côdea bem dourada.