Pão de queijo brasileiro - Receita EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Pão de queijo brasileiro

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 55 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    10 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Dispositivos compatíveis (1)

Ingredientes

6 pessoas

  • 200 g Farinha de tapioca

  • 38 cl Leite

  • 5 cl Azeite

  • 120 g Queijo ralado

  • 1 Ovo

  • 1 cl caf Sal

  • 1 pitad Noz moscada

Preparação

Passo 1 /5

Deite a tapioca numa taça. Numa caçarola, ferva o leite juntamente com o azeite. Verta rapidamente o líquido sobre a tapioca e misture vigorosamente até obter uma mistura ligeiramente pegajosa e elástica.

  • 200g Farinha de tapioca
  • 38cl Leite
  • 5cl Azeite

Passo 2 /5

Adicione o queijo, o ovo, o sal e a noz moscada. Dobre a massa com a ajuda de uma espátula.

  • 120g Queijo ralado
  • 1 Ovo
  • 1cl caf Sal
  • 1pitad Noz moscada

Passo 3 /5

Coloque a massa sobre um tabuleiro e espalhe-a bem para arrefecer rapidamente e coloque o tabuleiro no frigorífico por 30 minutos.

Passo 4 /5

Retire o tabuleiro do frigorífico e forme 18 bolas com as mãos. Utilize um pouco de farinha se a massa estiver muito pegajosa. Coloque papel de alumínio na placa. Com cuidado, coloque as bolas no aparelho, deixando algum espaço entre ela para permite que o ar circule livremente. Inicie a cozedura.

Passo 5 /5

Deve obter umas bolas de queijo bem douradas. Continue a cozinhar até esgotar a massa. Deixe arrefecer e sirva molho de abacate e manga ou guacamole.