Pão de sandes caseiro
Moulinex
Receita por Moulinex

Pão de sandes caseiro

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  • Tempo total 2 h 47 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    47 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h 30 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 500 g Farinha

  • 30 cl Leite

  • 60 g Manteiga

  • 1 saco Fermento de padeiro

  • 20 g Açúcar

  • 2 cl caf Sal

  • 6 fatia Presunto de Parma

  • 200 g Tomates cereja

  • 3 g Alho

  • 110 g Cebola roxa

  • 100 g Queijo fresco

  • 1 cl Azeite

  • 300 g Pepino

  • 20 g Rúcula

  • 1 pitad Sal

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /15

Corte a manteiga em pedaços. Coloque-a com o leite e o fermento no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 30cl Leite
  • 60g Manteiga
  • 1saco Fermento de padeiro
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /15

Junte a farinha, o açúcar e o sal. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar a massa a 30 °C durante o tempo indicado.

  • 500g Farinha
  • 20g Açúcar
  • 2cl caf Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /15

Tire a massa do robot, cubra com um pano e deixe-a repousar durante 1 hora.

Passo 4 /15

Unte com manteiga uma forma para bolo. Amasse um pouco a massa e coloque-a na forma.

Passo 5 /15

Cubra com um pano e deixe repousar por mais 30 minutos.

Passo 6 /15

Aqueça previamente o forno a 180 °C.

Passo 7 /15

Coloque o pão no forno durante 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.

Passo 8 /15

Na taça do robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade, coloque o dente de alho descascado. Feche a tampa reguladora de tampa e prima em 'Start'.

  • 3g Alho
  • Lâmina Picadora

Passo 9 /15

Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite, o tomate cereja cortado ao meio e uma pitada de sal. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 200g Tomates cereja
  • 1cl Azeite
  • 1pitad Sal
  • Misturador

Passo 10 /15

Deixe o tomate a arrefecer na taça.

Passo 11 /15

Substitua o acessório misturador pela lâmina picadora Ultrablade, adicione o queijo creme. Feche a tampa reguladora de tampa e prima em 'Start'. Reserve num recipiente e lave a taça.

  • 100g Queijo fresco
  • Lâmina Picadora

Passo 12 /15

Corte o pão em 18 fatias.

Passo 13 /15

Corte o pepino em fatias finas e corte finamente a cebola roxa.

  • 110g Cebola roxa
  • 300g Pepino

Passo 14 /15

Guarneça 12 das 18 fatias de pão com o molho de tomate. Em 6 delas, coloque anéis de cebola e uma fatia de presunto. Nos outros 6 algumas rodelas de pepino e um pouco de rúcula.

  • 6fatia Presunto de Parma
  • 20g Rúcula

Passo 15 /15

Feche as sandes com as últimas 6 fatias de pão, pressione-as ligeiramente e corte-as ao meio para formar triângulos. Fixe-as com palitos.