Pão integral
- Tempo total 3 h 3 min
- 15 min
Tempo de preparação - 48 min
Tempo de cozedura - 2 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
2 saco Fermento seco de padeiro
30 cl Água morna
300 g Farinha T65
100 g Farinha de centeio
50 g Farinha T80
50 g Sementes
1 cl caf Sal
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /8
Coloque as farinhas, o fermento, as sementes, o sal, o fermento e a água morna na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar durante o tempo indicado.
Passo 2 /8
Retire a massa com a espátula e volte a trabalhá-la durante 5 minutos com as mãos
Passo 3 /8
Revista um tabuleiro com papel vegetal. Forme uma bola e coloque-a sobre o tabuleiro.
Passo 4 /8
Deixe repousar durante 1 hora e 30 minutos.
Passo 5 /8
Aqueça previamente o forno a 200 °C (t. 6).
Passo 6 /8
Coloque uma taça de água na grelha inferior do forno, isto facilita a formação da côdea.
Passo 7 /8
Deixe cozer durante 25 minutos.
Passo 8 /8
Baixe o forno para 180 °C e deixe cozer durante mais 15-20 minutos.