Pão integral
Moulinex
Receita por Moulinex

Pão integral

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  • Tempo total 3 h 3 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    48 min
  • Tempo de arrefecimento
    2 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 2 saco Fermento seco de padeiro

  • 30 cl Água morna

  • 300 g Farinha T65

  • 100 g Farinha de centeio

  • 50 g Farinha T80

  • 50 g Sementes

  • 1 cl caf Sal

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /8

Coloque as farinhas, o fermento, as sementes, o sal, o fermento e a água morna na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. No final do programa, deixe repousar durante o tempo indicado.

  • 2saco Fermento seco de padeiro
  • 30cl Água morna
  • 300g Farinha T65
  • 100g Farinha de centeio
  • 50g Farinha T80
  • 50g Sementes
  • 1cl caf Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /8

Retire a massa com a espátula e volte a trabalhá-la durante 5 minutos com as mãos

Passo 3 /8

Revista um tabuleiro com papel vegetal. Forme uma bola e coloque-a sobre o tabuleiro.

Passo 4 /8

Deixe repousar durante 1 hora e 30 minutos.

Passo 5 /8

Aqueça previamente o forno a 200 °C (t. 6).

Passo 6 /8

Coloque uma taça de água na grelha inferior do forno, isto facilita a formação da côdea.

Passo 7 /8

Deixe cozer durante 25 minutos.

Passo 8 /8

Baixe o forno para 180 °C e deixe cozer durante mais 15-20 minutos.