Pêssegos grelhados e nozes-pecãs caramelizadas
- Tempo total 20 min
- 5 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Para a fruta:
4 Pêssegos (ou 4 alperces grandes)
40 g Açúcar mascavado
Para as nozes-pecãs:
30 g Açúcar mascavado
1 cl caf Canela
1 pitad Noz-moscada
1 cl sop Xarope de ácer
1 cl sop Água
100 g Nozes-pecãs
0.25 cl caf Sal marinho
Preparação
Passo 1 /7
Lave os pêssegos, corte-os ao meio e retire-lhes o caroço.
Passo 2 /7
Numa taça grande, adicione o açúcar mascavado, a canela, a noz-moscada, o xarope de ácer, a água, as nozes-pecãs e o sal. Misture bem para cobrir as nozes-pecãs.
Passo 3 /7
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 15 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Ligue a cuba 2. Inicie o programa MANUAL a 180 °C durante 8 minutos. Coloque uma folha de papel vegetal na grelha da cuba 2 e coloque as nozes-pecãs por cima.
Passo 4 /7
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 5 /7
Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque os pêssegos na grelha da cuba 1, com a polpa virada para baixo e feche a cuba. A cozedura retomará automaticamente.
Passo 6 /7
A meio do tempo de cozedura, vire os pêssegos e adicione o açúcar mascavado por cima. Na cuba 2, misture as nozes-pecãs.
Passo 7 /7
Retire as nozes-pecãs da cuba e espelhe-as por uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer durante 10 minutos. Sirva os pêssegos com as nozes-pecãs caramelizadas.