Panquecas de batata e salmão fumado
- Tempo total 24 min
- 10 min
Tempo de preparação - 14 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
400 g Batatas, raladas e esmagadas
0.5 cl caf Alho em pó
0.5 cl caf Cebola em pó
20 g Farinha branca
1 Ovo
1 cl sop Óleo
Sal, pimenta
12 fatia Salmão fumado
2 Limões, cortados ao meio
Preparação
Passo 1 /3
Descasque as batatas e rale-as para uma taça funda. Coloque as batatas raladas num escorredor, retire a maior quantidade de líquido possível e volte a colocar na taça. Adicione o alho, a cebola, a farinha, o ovo, o óleo, o sal e a pimenta-preta e misture bem.
Passo 2 /3
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 14 minutos. Molde 4 pedaços em formato de panqueca na grelha da cuba 1. Pulverize ligeiramente com azeite. Ligue a cuba 2. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 14 minutos. Molde os restantes 2 pedaços em formato de panqueca na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 3 /3
Verifique as panquecas de batata e continue a cozinhar, se necessário, até ficarem crocantes e douradas. Sirva com salmão fumado e rodelas de limão.