Pataniscas de bacalhau
- Tempo total 1 h
- 20 minTempo de preparação 
- 40 minTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
6 pessoas
- 600 g Bacalhau dessalgado 
- 600 g Batatas 
- 6 g Dentes de alho 
- 110 g Cebola roxa 
- 140 g Farinha 
- 4 Ovos 
- 3 pitad Pimentão em pó 
- 1 raminho Salsa 
- Sal 
- Água 
Acessórios
- Cesto de cozer a vapor 
- Lâmina Picadora 
Preparação
Passo 1 /12
Deite 0,7 L de água na taça no robot.
Passo 2 /12
Coloque o cesto na taça do robot. Descasque as batatas e corte-as em cubos de 2 cm. Coloque-as no cesto de vapor. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /12
Esvazie a taça.
Passo 4 /12
Descasque o alho e a cebola e coloque-os na taça com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 5 /12
Junte o bacalhau seco. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 6 /12
Adicione as batatas cozidas, a farinha, os ovos, o pimentão e as folhas de salsa. Tempere com sal e pimenta.
Passo 7 /12
Raspar as laterais. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 8 /12
Aqueça uma fritadeira a 170 °C.
Passo 9 /12
Forme pequenas bolas com duas colheres.
Passo 10 /12
Mergulhe-os no óleo quente e cozinhe-os durante 5-10 minutos.
Passo 11 /12
Coloque-as sobre papel de cozinha absorvente para retirar o excesso de azeite.
Passo 12 /12
Sirva imediatamente.
