Pastéis de massa tenra
Moulinex
Receita por Moulinex

Pastéis de massa tenra

Avaliações de quatro estrelas (média)

4/5

  • Tempo total 1 h
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    55 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

14 unidades

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Misturador
    Misturador
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora

Preparação

Passo 1 /6

Prepare a massa: Deite a água na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte a margarina, a pitada de sal e a farinha, coloque a tampa e prima "Start". Retire da taça, enrole e reserve. Lave a taça.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /6

Descasque e lave a cebola e os alhos, corte em pedaços, deite na taça com a lâmina picadora, junte um ramo de salsa, coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina Picadora

Passo 3 /6

Troque pelo acessório misturador, adicione a margarina, coloque a tampa e prima "Start".

  • Misturador

Passo 4 /6

Junte a polpa de tomate e a carne picada, tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".

  • Misturador

Passo 5 /6

Polvilhe com a farinha maisena e seleccione novamente, coloque a tampa e prima "Start". Retire da taça e reserve.

  • Misturador

Passo 6 /6

Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha até ficar muito fina mas sem romper. Disponha uma colherada do recheio, dobre e corte a massa em forma de rissol, utilizando um corta massas. Repita até acabar o recheio e a massa. Leve a fritar em óleo abundante até ficarem bem douradinhos, retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva decorado a gosto.