Pão de Centeio - Receita Companion Connect XL | Moulinex
Receita por Dani

Pão de Centeio

Avaliações de cinco estrelas (média)

5 /5 -

  • Tempo total 1 h 13 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 3 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 250 g Farinha T65

  • 110 g Farinha Centeio

  • 225 ml Agua

  • 1 Saqueta fermento

  • 1 pitad Sal

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /3

Colocar a água e o fermento

  • 225ml Agua
  • 1 Saqueta fermento

Passo 2 /3

Adicionar as farinhas e o sal. Deixar levedar o tempo previsto no programa. No final, deixar descansar a massa mais 1h.

  • 250g Farinha T65
  • 110g Farinha Centeio
  • 1pitad Sal
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /3

Colocar um tacho de ferro no forno a 220 graus durante 30 minutos. Colocar uma folha de papel vegetal e forrar o tacho. Retirar a massa da taça, pegar as pontas da massa e dobra-las para o centro várias vezes. Colocar a massa no tacho, fechar a tampa e colocar no forno durante 40-50 minutos. Abrir a tampa e colocar mais 10 minutos.