Quiche lorraine
- Tempo total 46 min
- 10 min
Tempo de preparação - 36 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
1 Massa quebrada
300 g Bacon
4 Ovos
200 g Nata fresca espessa
1 cl caf Noz-moscada ralada
100 g Queijo Gruyère ralado
Sal
Acessórios
Misturador Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /11
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 2 /11
Estenda a massa numa forma de tarte. Cubra-a com uma folha de papel vegetal com legumes secos.
Passo 3 /11
Leve ao forno durante 10 minutos. Deixe arrefecer.
Passo 4 /11
Pese o Gruyère ralado numa taça e reserve.
Passo 5 /11
Coloque os bacon na taça com o acessório misturador. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 6 /11
Coloque o toucinho em papel de cozinha absorvente e lave a taça de preparação.
Passo 7 /11
Coloque as natas e a noz-moscada no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Tempere com sal e pimenta.
Passo 8 /11
Bata os ovos e adicione-os à taça do robot. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 9 /11
Coloque o bacon no fundo da tarte. Adicione a mistura de creme/ovo e polvilhe com queijo Gruyère ralado.
Passo 10 /11
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Passo 11 /11
Sirva quente ou frio.