Quiche lorraine - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Quiche lorraine

Avaliações de quatro estrelas (média)

4/5 -

  • Tempo total 46 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    36 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 Massa quebrada

  • 300 g Bacon

  • 4 Ovos

  • 200 g Nata fresca espessa

  • 1 cl caf Noz-moscada ralada

  • 100 g Queijo Gruyère ralado

  • Sal

Acessórios

  • Misturador
    Misturador
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /11

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).

Passo 2 /11

Estenda a massa numa forma de tarte. Cubra-a com uma folha de papel vegetal com legumes secos.

  • 1 Massa quebrada

Passo 3 /11

Leve ao forno durante 10 minutos. Deixe arrefecer.

Passo 4 /11

Pese o Gruyère ralado numa taça e reserve.

  • 100g Queijo Gruyère ralado

Passo 5 /11

Coloque os bacon na taça com o acessório misturador. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 300g Bacon
  • Misturador

Passo 6 /11

Coloque o toucinho em papel de cozinha absorvente e lave a taça de preparação.

Passo 7 /11

Coloque as natas e a noz-moscada no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Tempere com sal e pimenta.

  • 200g Nata fresca espessa
  • 1cl caf Noz-moscada ralada
  • Sal

Passo 8 /11

Bata os ovos e adicione-os à taça do robot. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 4 Ovos
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 9 /11

Coloque o bacon no fundo da tarte. Adicione a mistura de creme/ovo e polvilhe com queijo Gruyère ralado.

Passo 10 /11

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

Passo 11 /11

Sirva quente ou frio.