Quiche Lorraine
- Tempo total 55 min
- 20 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
200 g Bacon fumado
1 Ovo
4 Gemas de ovo
25 cl Natas com 30% de matéria gorda
Sal, pimenta
2 pitad Noz-moscada moída
1 Massa quebrada
130 g Queijo ralado
Preparação
Passo 1 /7
Numa frigideira sem adicionar gordura, cozinhe os cubos de bacon durante 2 a 3 minutos. Escorra o excesso de gordura.
Passo 2 /7
Numa taça, bata o ovo e as gemas e, em seguida, adicione as natas. Tempere com sal e pimenta e adicione a noz-moscada. Bata até ficar cremoso. Reserve.
Passo 3 /7
Estenda a massa quebrada numa forma de tarte de 24 cm. Com a parte de trás do seu dedo indicador, pressione firmemente num ângulo reto entre a base e as bordas da massa para remover qualquer ar. Com uma faca, corte os rebordos da quiche ao nível da forma para retirar o excesso de massa.
Passo 4 /7
Polvilhe a base da quiche com o bacon cozinhado. Cubra com o queijo ralado. Deite suavemente a mistura de ovo com as natas.
Passo 5 /7
Coloque a quiche na grelha do forno. Coloque a grelha de forno na posição mais baixa do forno.
Passo 6 /7
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 35 min. Prima START.
Passo 7 /7
Desfrute quente ou frio. Sirva com uma salada verde.