Rins de vitela com vinho da Madeira
Moulinex
Receita por Moulinex

Rins de vitela com vinho da Madeira

Avaliações de quatro estrelas (média)

-/5

  • Tempo total 35 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 700 g Rins de vitela sem gordura cortados em pedaços de 25g

  • 2 cl sop Óleo

  • 100 g Chalota picada

  • 2 noz Manteiga

  • 2 cl caf Farinha

  • 15 cl Caldo de carne

  • 10 cl Vinho da Madeira

  • 2 cl sop Natas (mínimo 45% de matéria gorda)

  • 2 cl sop Cerefólio

  • Sal, pimenta

Preparação

Passo 1 /6

Prepare os ingredientes.

Passo 2 /6

Coloque o óleo na cuba.

Passo 3 /6

Aloure os rins e retire-os da cuba. Adicione as chalotas e o vinho da Madeira. Misture. Acrescente a manteiga e de seguida a farinha. Mexa

Passo 4 /6

Adicione o caldo de carne. Tempere. Volte a colocar os rins.

Passo 5 /6

Cozedura a pressão.

Passo 6 /6

Adicione as natas e deixe reduzir o molho. Polvilhe com o cerefólio e sirva.