Risotto clássico
Moulinex
Receita por Moulinex

Risotto clássico

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  • Tempo total 40 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    30 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 300 g Arroz Arbório

  • 50 g Cebola branca

  • 5 cl Azeite

  • 8 cl Vinho branco

  • 90 cl Caldo de galinha

  • 30 g Queijo parmesão

  • 15 g Manteiga

  • Sal

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /6

Coloque a cebola descascada e cortada grosseiramente no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 50g Cebola branca
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /6

Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório misturador. Junte o azeite.

  • 5cl Azeite

Passo 3 /6

Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione o arroz. Quando o segundo alarme tocar, adicione o vinho branco.

  • 300g Arroz Arbório
  • 8cl Vinho branco
  • Misturador

Passo 4 /6

Adicione o caldo de galinha. Feche com a tampa reguladora de vapor na posição de vapor baixo e pressione 'Start'.

  • 90cl Caldo de galinha
  • Misturador

Passo 5 /6

Junte o queijo parmesão e a manteiga e misture suavemente.

  • 30g Queijo parmesão
  • 15g Manteiga

Passo 6 /6

Retifique os temperos e sirva de imediato.

  • Sal