Risotto com ervilhas e presunto
Moulinex
Receita por Moulinex

Risotto com ervilhas e presunto

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 40 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    30 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 300 g Arroz Arbório

  • 25 g Chalota

  • 5 cl Azeite

  • 8 cl Vinho branco

  • 90 cl Caldo de galinha

  • 170 g Ervilhas congeladas

  • 30 g Queijo parmesão ralado

  • 80 g Presunto de Parma

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /6

Coloque a chalota descascada e cortada grosseiramente no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 25g Chalota
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /6

Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório misturador e junte o azeite.

  • 5cl Azeite
  • Misturador

Passo 3 /6

Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione o arroz. Quando o segundo alarme tocar, adicione o vinho branco.

  • 300g Arroz Arbório
  • 8cl Vinho branco
  • Misturador

Passo 4 /6

Adicione o caldo de galinha. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione as ervilhas.

  • 90cl Caldo de galinha
  • 170g Ervilhas congeladas
  • Misturador

Passo 5 /6

Após a cozedura, junte o queijo parmesão e o presunto cortado e misture suavemente.

  • 30g Queijo parmesão ralado
  • 80g Presunto de Parma

Passo 6 /6

Retifique os temperos e sirva de imediato.