Risotto de camarão - Receita Companion Connect | Moulinex
Receita por Fred

Risotto de camarão

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5 -

  • Tempo total 1 h 30 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 15 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 400 g Camarão

  • 300 g Arroz Arbório

  • 1 cl sop Manteiga

  • 8 cl Vinho branco

  • 2 cl sop Azeite

  • 2 Dentes de Alho

  • 1 Lima

  • 1 l Agua

  • Sal a gosto

  • 50 g Parmesão ralado

  • 1 Cebola

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /6

Adicionar o alho descascado e a cebola partida ao meio. Feche a tampa e pressione start. Esprema a lima no camarão a parte e deixe esperando.

  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Lima
  • 1 Cebola
  • Lâmina Picadora

Passo 2 /6

Substitua a lâmina picadora pelo misturador e adicione o azeite e a manteiga

  • 1cl sop Manteiga
  • 2cl sop Azeite

Passo 3 /6

Adicione o arroz e quando faltar 1 min adicione o vinho e continue o cozimento sem tampa

  • 300g Arroz Arbório
  • 8cl Vinho branco
  • Misturador

Passo 4 /6

Juntar a agua (calda de peixe opcional nessa parte), sal, coloque a tampa para manter o vapor

  • 1l Agua
  • Sal a gosto
  • Misturador

Passo 5 /6

Adicione o camarão e feche a tampa.

  • 400g Camarão
  • Misturador

Passo 6 /6

Acrescente o parmesão misture delicadamente, se necessário retifique o tempero e sirva quente.

  • 50g Parmesão ralado