Risotto de gambas e tangerina
Moulinex
Receita por Moulinex

Risotto de gambas e tangerina

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 16 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    6 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 280 g Arroz para risotto

  • 1 Cebolas, descascadas, picadas

  • 560 ml Caldo legumes (ou caldo peixe)

  • 80 g Queijo parmesão ralado

  • 400 g Gambas sem a cabeça (tam 12/16)

  • 4 cl sop Azeite

  • 60 ml Whisky

  • 4 Tangerinas (raspa e gomos)

  • 2 cl sop Mascarpone

  • 1 cl sop Salsa picada

Preparação

Passo 1 /6

Prepare os ingredientes.

Passo 2 /6

Na cuba, deite metade do azeite. Tempere as gambas.

Passo 3 /6

Aloure as gambas, 1 minuto de cada lado. Deite o whisky enquanto ferve. Retire as gambas. Adicione o restante azeite, as cebolas e o arroz. Deixe alourar.

Passo 4 /6

Adicione o caldo de legumes e a raspa da tangerina.

Passo 5 /6

Tempo de cozedura: 6 min.

Passo 6 /6

Mexa. Adicione as gambas e os restantes ingredientes. Mexa. Sirva