Risotto de lulas - Receita Cookeo | Moulinex
Receita por Lita

Risotto de lulas

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  • Tempo total 30 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    15 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 Cebola média picada

  • 1 Dente de alho picado

  • 2 cl sop Azeite

  • 1/2 Pimento verde cortado em pedaços pequenos

  • 1/2 Chouriço cortado em pedaços pequenos

  • 200 g Tomate aos pedaços

  • 2 C. chá de sal

  • 1 cl caf Açafrão

  • 1 Caldo de marisco

  • 100 ml Vinho branco

  • 350 ml Água

  • 200 g Arroz para risotto

  • 350 g Lulas às rodelas

  • 250 g Miolo de camarão

  • 50 g Queijo parmesão ralado

Preparação

Passo 1 /6

Coloque a cebola, o alho e o azeite na panela e selecione alourar.

  • 1 Cebola média picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 2cl sop Azeite

Passo 2 /6

Quando a cebola estiver translúcida, adicione o pimento e o chouriço, envolva e deixe alourar 1 minuto.

  • 1/2 Pimento verde cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 Chouriço cortado em pedaços pequenos

Passo 3 /6

Acrescente o tomate, o sal, o açafrão, o caldo de marisco, o vinho e a água e deixe levantar fervura.

  • 200g Tomate aos pedaços
  • 2 C. chá de sal
  • 1cl caf Açafrão
  • 1 Caldo de marisco
  • 100ml Vinho branco
  • 350ml Água

Passo 4 /6

Após levantar fervura adicione o arroz, as lulas e o camarão e envolva.

  • 200g Arroz para risotto
  • 350g Lulas às rodelas
  • 250g Miolo de camarão

Passo 5 /6

Passe para a cozedura a pressão durante 15 minutos.

Passo 6 /6

Terminado o tempo, envolva o risotto com o queijo parmesão e sirva com uma salada.

  • 50g Queijo parmesão ralado