Rolo de frutos vermelhos
- Tempo total 6 h 15 min
- 15 minTempo de preparação 
- 6 hTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
6 pessoas
- 0.5 Banana madura 
- 3 Tâmaras 
- 35 g Ruibarbo 
- 150 g Morangos 
- 40 g Mel 
- 90 g Mirtilos 
- 10 g Sementes de chia 
- 60 g Framboesas 
Preparação
Passo 1 /6
Prepare a fruta: limpe-a, descasque as bananas, retire o caroço aos pêssegos e às tâmaras, corte o ruibarbo às fatias e cozinhe-o num tacho de água até ficar macio, e corte os morangos e os pêssegos aos cubos.
Passo 2 /6
Para a primeira camada, misture o ruibarbo, os morangos e metade do mel num processador. Transfira a mistura para uma taça, limpe o processador e misture os mirtilos, as bananas, as sementes de chia e as tâmaras. Volte a transferir a mistura para uma segunda taça e limpe novamente o processador. Para a terceira camada, misture os morangos e o restante mel, e transfira para uma terceira taça.
Passo 3 /6
Coloque uma folha de papel vegetal nas 2 prateleiras. Espalhe os vários preparados no papel vegetal. Coloque as 2 prateleiras nos níveis superior e intermédio. Feche a porta.
Passo 4 /6
Inicie o programa DESIDRATAÇÃO, ajustando a temperatura para 60°C e o tempo para 6 horas. Deixe arrefecer antes de retirar do papel vegetal.
Passo 5 /6
Enrole o rolo firmemente e corte-o no comprimento desejado com uma faca bem afiada. Conserve num local fresco, escuro e seco.
Passo 6 /6
No final da cozedura, repita o processo com a segunda porção.
