Salame de chocolate com frutos secos
Moulinex
Receita por Moulinex

Salame de chocolate com frutos secos

Avaliações de três estrelas (média)

3/5

  • Tempo total 30 min
  • Tempo de preparação
    28 min
  • Tempo de cozedura
    2 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

8 pessoas

  • 200 g bolachas tipo Maria

  • 100 g Chocolate em pó

  • 100 g Açúcar

  • 100 g Manteiga

  • 100 g Amêndoa laminada torrada

  • 100 g Sultanas

  • 2 Ovos

  • Vinho do Porto q.b.

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /4

Demolhe as sultanas num pouco de Vinho do Porto de um dia para o outro. No dia, escorra-as e coloque-as numa tigela grande. Deite as bolachas em pedaços na taça do robot, dê uns toques no turbo, junte à tigela, adicione também a amêndoa palitada e reserve.

  • 200g bolachas tipo Maria
  • 100g Amêndoa laminada torrada
  • 100g Sultanas
  • Vinho do Porto q.b.
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /4

Deite a manteiga na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte o açúcar, o chocolate em pó e os ovos, coloque a tampa e prima "Start".

  • 100g Chocolate em pó
  • 100g Açúcar
  • 100g Manteiga
  • 2 Ovos
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /4

Passe a espátula, coloque a tampa e prima "Start". Adicione depois esta mistura à tigela e envolva bem.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /4

Corte uma folha de papel de alumínio, coloque o preparado anterior por cima, enrole em forma de rolo e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, corte em rodelas, como vê na foto.