Scones e doce de quivi
Moulinex
Receita por Moulinex

Scones e doce de quivi

ratings.2.8

2.8/5 -

  • Tempo total 1 h 3 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    48 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • Para o doce :

  • 600 g Quivis

  • 400 g Açúcar

  • 5 cl Sumo de Limão

  • 2 g Agar Agar

  • Para os scones :

  • 240 g Farinha

  • 80 g Manteiga

  • 1 pitad de Sal

  • 1 Saqueta de Fermento de Padeiro Seco

  • 2 C. de Sopa de Açúcar

  • 12 cl + 3 cl Leite

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /5

Descasque os quivis e corte-os em pedaços. Na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, deite os quivis, o açúcar, o agar agar e o sumo de limão. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Para o doce :
  • 600g Quivis
  • 400g Açúcar
  • 5cl Sumo de Limão
  • 2g Agar Agar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /5

Selecione o programa Sobremesas. Coloque a tampa com a tampa reguladora de vapor colocada e prima "Start". No final do programa, verta o doce em frascos esterilizados.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /5

Na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, deite a farinha, o sal, o leite, o açúcar, o fermento e a manteiga cortada em cubos. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Para os scones :
  • 240g Farinha
  • 80g Manteiga
  • 1pitad de Sal
  • 1 Saqueta de Fermento de Padeiro Seco
  • 2 C. de Sopa de Açúcar
  • 12cl + 3 cl Leite
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /5

Pré-aqueça o forno a 210ºC. No final do programa, retire a massa da taça (se estiver demasiada pegajosa, adicione um pouco de farinha) e amasse-a um pouco. Sobre a bancada polvilhada com farinha, pressione a massa até obter um espessura de cerca de 1 cm. Com a ajuda de um copo, corte pequenos discos de cerca de 4 cm de diâmetro.

Passo 5 /5

Coloque os discos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele os scones com o restante leite e leve ao forno durante cerca de10 minutos, até ficarem bem dourados. Sirva os scones com o doce de quivi.