Scones ingleses
- Tempo total 28 min
- 15 min
Tempo de preparação - 13 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
500 g Farinha
11 g Fermento químico
70 g Açúcar
150 g Manteiga
30 cl Leite
1 Ovo
Preparação
Passo 1 /11
Corte a manteiga, bem fria, em pequenos pedaços.
Passo 2 /11
Numa taça, misture a farinha e o fermento. Adicione o açúcar. Misture bem.
Passo 3 /11
Adicione os pedaços de manteiga e misture à mão até obter uma massa areada.
Passo 4 /11
Adicione o leite e misture com um garfo até obter uma massa suave, nem demasiado seca nem demasiada húmida. Adicione mais uma pouco de farinha ou leite para ajustar a consistência.
Passo 5 /11
Estende a massa até ficar com cerca de 3 cm de espessura sobre papel de cozedura.
Passo 6 /11
Com um cortador de massa, corte os scones com cerca de 5 cm de diâmetro.
Passo 7 /11
Cubra a grelha com papel de cozedura e coloque os scones sobre o papel, na Easy Fry .
Passo 8 /11
Numa taça, parta o ovo, bata-o e adicione uma colher de sopa de água. Misture.
Passo 9 /11
Pincele os scones com o ovo.
Passo 10 /11
Começa a cozinha a 180°C durante 10 minutos, depois baixe a temperatura para os 150ºC e continue a cozinhar por mais 3 minutos.
Passo 11 /11
Deixe-os arrefecer e desfrute dos scones!