Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Scones ingleses

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 28 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    13 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

8 pessoas

  • 500 g Farinha

  • 11 g Fermento químico

  • 70 g Açúcar

  • 150 g Manteiga

  • 30 cl Leite

  • 1 Ovo

Preparação

Passo 1 /11

Corte a manteiga, bem fria, em pequenos pedaços.

Passo 2 /11

Numa taça, misture a farinha e o fermento. Adicione o açúcar. Misture bem.

Passo 3 /11

Adicione os pedaços de manteiga e misture à mão até obter uma massa areada.

Passo 4 /11

Adicione o leite e misture com um garfo até obter uma massa suave, nem demasiado seca nem demasiada húmida. Adicione mais uma pouco de farinha ou leite para ajustar a consistência.

Passo 5 /11

Estende a massa até ficar com cerca de 3 cm de espessura sobre papel de cozedura.

Passo 6 /11

Com um cortador de massa, corte os scones com cerca de 5 cm de diâmetro.

Passo 7 /11

Cubra a grelha com papel de cozedura e coloque os scones sobre o papel, na Easy Fry .

Passo 8 /11

Numa taça, parta o ovo, bata-o e adicione uma colher de sopa de água. Misture.

Passo 9 /11

Pincele os scones com o ovo.

Passo 10 /11

Começa a cozinha a 180°C durante 10 minutos, depois baixe a temperatura para os 150ºC e continue a cozinhar por mais 3 minutos.

Passo 11 /11

Deixe-os arrefecer e desfrute dos scones!