Sobremesa de pera e chocolate
Moulinex
Receita por Moulinex

Sobremesa de pera e chocolate

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  • Tempo total 3 h 34 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    14 min
  • Tempo de arrefecimento
    3 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

8 pessoas

  • 200 g Speculoos

  • 40 g Manteiga

  • 3 folha Gelatina

  • 350 g Peras em xarope

  • 20 cl Nata com 30% de gordura

  • 60 g Açúcar

  • 120 g Mascarpone

  • 100 g Chocolate preto

  • 8 cl Leite

  • Água

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /15

Faça escorrer as peras e reservar o xarope.

  • 350g Peras em xarope

Passo 2 /15

Faça derreter a manteiga no micro-ondas durante 30 segundos.

  • 40g Manteiga

Passo 3 /15

Coloque os biscoitos na taça com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 200g Speculoos
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /15

Junte a manteiga derretida à taça e misture com uma espátula.

Passo 5 /15

Pressione a preparação para o fundo de uma forma.

Passo 6 /15

Mergulhe as folhas de gelatina em água fria.

  • 3folha Gelatina
  • Água

Passo 7 /15

Adicione as peras escorridas e 2 colheres de sopa do seu xarope à taça. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • Lâmina Picadora

Passo 8 /15

Reserve num recipiente. Lavar a taça do robot.

Passo 9 /15

Aqueça 2 c. de sopa de xarope de peras e junte as folhas de gelatina escorridas.

Passo 10 /15

Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório batedor. Deite o creme. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 20cl Nata com 30% de gordura
  • Batedor

Passo 11 /15

Adicione as peras misturadas, a mistura de xarope/gelatina, o açúcar e o mascarpone. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 60g Açúcar
  • 120g Mascarpone
  • Batedor

Passo 12 /15

Verta a mistura para a forma e coloque no frigorífico. Lavar a taça do robot.

Passo 13 /15

Coloque o leite e o chocolate no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 100g Chocolate preto
  • 8cl Leite
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 14 /15

Verta o chocolate derretido sobre o creme de pera.

Passo 15 /15

Deixe arrefecer durante pelo menos 3 horas.