Sopa de Caril de Hokkaido
- Tempo total 1 h 33 min
- 29 min
Tempo de preparação - 1 h 4 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
2 pessoas
2 Cenouras cortadas
1 Alho francês laminado
1 Pimento laminado
1 Cogumelos laminados
2 cl sop Azeite
4 Pedaços de frango
2 cl caf Sal
1 Cebola raspada
2 Alhos fatiados finamente
2 cl caf Pó de gengibre
2 cl caf Cominhos q.b.
2 cl caf Paprika
1 Pau de canela
4 cl sop De polpa de tomate com manjericão
1 Folha de louro
2 cl caf Sake
2 cl caf Molho soja
2 cl caf Vinagre de arroz ou Mirin
2 Ovos cozidos
Acessórios
Misturador
Preparação
Passo 1 /6
Pré aqueça o forno a 190° com ventoinha ligada. Espalhe os legumes num tabuleiro forrado a papel vegetal. Coloque por cima o azeite e o sal. Asse durante 25 a 30min até estarem tenros.
Passo 2 /6
Tempere o frango com sal e numa frigideira, coloque azeite e deixe o frango ganhar cor. Retire o frango. Na taça da companion, coloque o resto do líquido de cozinhar o frango, acrescente a cebola, alho e gengibre e prima Start. NOTA: Se for necessário pode acrescentar mais azeite caso veja que o molho restante não seja muito.
Passo 3 /6
Acrescentar o resto dos temperos, molho de tomate e as folhas de manjericão e prima Start.
Passo 4 /6
Acrescente 1.5L de água, o sake, o molho de soja e o vinagre de vinho. Prima Start.
Passo 5 /6
Acrescente o frango e deixe cozer durante 30min ou até este estar tenro.
Passo 6 /6
Coloque 2 pedaços de frango em cada tigela, acrescente os legumes, o ovo partido ao meio e vire calmamente o caldo para cada tigela. Sirva acompanhado de arroz branco vaporizado.