Sopa de bacalhau alentejana
Moulinex
Receita por Moulinex

Sopa de bacalhau alentejana

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 46 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    41 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 2 un postas de bacalhau demolhadas

  • 1 un pão caseiro pequeno

  • 4 dentes de alho

  • 5 cl de azeite

  • 1 ramo de coentros

  • Sal e pimenta q.b.

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /5

Coloque, na taça do robot, as postas de bacalhau, acrescente água até cobrir, coloque a tampa e prima "Start". Retire o bacalhau, deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o grosseiramente. Retire a água da taça e reserve-a.

  • 2un postas de bacalhau demolhadas

Passo 2 /5

Descasque e lave os dentes de alho, deite-os na taça, adicione os coentros lavados e o azeite, com a lâmina picadora. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 4dentes de alho
  • 5cl de azeite
  • 1ramo de coentros
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /5

Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador, passe com a espátula, coloque a tampa e prima "Start".

  • Misturador

Passo 4 /5

Junte então a água que reservou, tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".

  • pitad Sal e pimenta q.b.
  • Misturador

Passo 5 /5

Corte o pão em fatias finas e coloque-as numa terrina em camadas alternadas com o bacalhau. Regue com o caldo e sirva quente.

  • 1un pão caseiro pequeno