Sopa de bacalhau alentejana
- Tempo total 46 min
- 5 min
Tempo de preparação - 41 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
2 un postas de bacalhau demolhadas
1 un pão caseiro pequeno
4 dentes de alho
5 cl de azeite
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /5
Coloque, na taça do robot, as postas de bacalhau, acrescente água até cobrir, coloque a tampa e prima "Start". Retire o bacalhau, deixe-o arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o grosseiramente. Retire a água da taça e reserve-a.
Passo 2 /5
Descasque e lave os dentes de alho, deite-os na taça, adicione os coentros lavados e o azeite, com a lâmina picadora. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /5
Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador, passe com a espátula, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /5
Junte então a água que reservou, tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /5
Corte o pão em fatias finas e coloque-as numa terrina em camadas alternadas com o bacalhau. Regue com o caldo e sirva quente.