Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Sopa de feijão preto

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 30 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 50 g Cebola roxa

  • 1 filete Azeite

  • 24 cl Água

  • 1 cl caf Cominhos em pó

  • 0.5 cl caf Alho em pó

  • 2 cl caf Paprika

  • 690 g Feijão preto, lata ou frasco cozidos e escorridos

  • 10 cl Natas 30% mat. gorda

  • Sal, pimenta

  • 1 filete Azeite

  • 140 g Milho em lata ou frasco, cozido e escorrido

  • 4 cl sop Coentros frescos picados

  • 1 pitad Chili

Preparação

Passo 1 /6

Descasque e corte a cebola em 8. Coloque a cebola cortada no copo liquidificador. Feche a tampa e selecione o programa BLEND velocidade 5 durante 15 segundos. Inicie o programa.

  • 50g Cebola roxa

Passo 2 /6

Retire a tampa e com a ajuda de uma espátula, centre a cebola no fundo copo. Misture novamente selecionando o programa BLEND na velocidade 5 durante 15 segundos.

Passo 3 /6

Adicione o azeite, a água, os cominhos, o alho, a paprika, o sal , a pimenta e 3 quartos do feijão preto escorrido (guarde o restante para a decoração). Feche a tampa e selecione o programa SMOOTH SOUP durante 25 minutos. Inicie o programa.

  • 1filete Azeite
  • 24cl Água
  • 1cl caf Cominhos em pó
  • 0.5cl caf Alho em pó
  • 2cl caf Paprika
  • 690g Feijão preto, lata ou frasco cozidos e escorridos
  • Sal, pimenta

Passo 4 /6

Retire a tampa e adicione as natas. Feche a tampa e selecione o programa BLEND na velocidade 5 durante 30 segundos. Inicie o programa.

  • 10cl Natas 30% mat. gorda

Passo 5 /6

Aqueça um frigideira em lume média e deite azeite. Quando o azeite estiver quente, adicione o milho escorrido até ficar alourado - cerca de 10 a 12 minutos. Reserve. Volte a aquecer o restantes feijão preto. Reserve.

  • 690g Feijão preto, lata ou frasco cozidos e escorridos
  • 1filete Azeite
  • 140g Milho em lata ou frasco, cozido e escorrido

Passo 6 /6

Guarneça a sopa com o milho tostado, o feijão preto e os coentros frescos picados. Pode polvilhar com um pouco de chili em pó. Sirva de imediato. .

  • 690g Feijão preto, lata ou frasco cozidos e escorridos
  • 140g Milho em lata ou frasco, cozido e escorrido
  • 4cl sop Coentros frescos picados
  • 1pitad Chili