Tarte Merengada
Receita por rita.goncalves

Tarte Merengada

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 5 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    50 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

8 pessoas

  • 1 Lata de leite condensado

  • 5 Ovos

  • 2 Limas

  • 1 Pacote bolacha Maria

  • 70 g Margarina

  • 100 g Açúcar

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /8

Pré-aqueça o forno a 200ºC

Passo 2 /8

Coloque a bolacha Maria grosseiramente partida na taça robot.

  • 1 Pacote bolacha Maria
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /8

Amoleça a margarina e misture com a bolacha Maria em pó. Coloque numa forma de base amovível e pressione para fazer a base da tarte.

  • 1 Pacote bolacha Maria
  • 70g Margarina

Passo 4 /8

Separe as claras das gemas e reserve as claras. Junte o leite condensado, as gemas e o sumo das limas na taça robot.

  • 1 Lata de leite condensado
  • 5 Ovos
  • 2 Limas
  • Batedor

Passo 5 /8

Verta para a forma e leve ao forno durante 10 a 15 min.

Passo 6 /8

Lave e limpe a taça robot. Coloque as claras e prima Start. Passados 4 min adicione o açúcar pelo orifício da taça.

  • 5 Ovos
  • 100g Açúcar
  • Batedor

Passo 7 /8

Retire a tarde do forno e cubra com o merengue. Coloque novamente a tarde no forno até o merengue ficar cozido.

Passo 8 /8

Deixe arrefecer antes de comer.