Tarte Napolitana de ricotta - Receita EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
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Receita por Moulinex

Tarte Napolitana de ricotta

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  • Tempo total 1 h 45 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    45 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 250 Farinha

  • 100 g Manteiga amolecida

  • 20 g Mel líquido

  • 80 g Açúcar

  • 40 cl Leite

  • 1 Ovo

  • 1 raspa Limão

  • 1 raspa Laranja

  • 1 pitad Sal

  • 50 g Trigo

  • 50 cl Leite

  • 20 g Açúcar

  • 25 g Manteiga

  • 0.5 raspa Limão

  • 0.5 raspa Laranja

  • 1 pitad Sal

  • 250 g Ricotta

  • 50 g Limão cristalizado

  • 4 cl sop Flor de laranjeira

  • 2 Ovos

  • 1 Gema de ovo

  • 160 g Açúcar

  • 20 g Mel líquido

  • 20 Leite

  • 1 cl sop Amido de milho

Acessórios

  • Grill
    Grill

Preparação

Passo 1 /7

Para a massa, coloque a farinha numa taça grande e faça uma cavidade. Adicione os restantes ingredientes e misture com a mão até obter uma massa consistente. Molde-a numa bola e envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

  • 250 Farinha
  • 100g Manteiga amolecida
  • 20g Mel líquido
  • 80g Açúcar
  • 40cl Leite
  • 1 Ovo
  • 1raspa Limão
  • 1raspa Laranja
  • 1pitad Sal

Passo 2 /7

Para o recheio, numa caçarola, deite as sementes de trigo, o leite e o açúcar. Cozinha em lume brando até o leite ficar bem absorvido, mexendo de vez em quando com uma espátula. O trigo deve ficar ligeiramente crocante. Reserve.

  • 50g Trigo
  • 50cl Leite
  • 20g Açúcar

Passo 3 /7

Deite todos os ingredientes, incluindo o trigo previamente cozinhado, numa taça e bata com uma batedeira durante 30 segundos. Deite a preparação numa caçarola e deixe cozinhar em lume brando, mexendo com um batedor de varas até engrossar ligeiramente. Deite a preparação numa taça e deixe arrefecer.

  • 50g Trigo
  • 50cl Leite
  • 20g Açúcar
  • 25g Manteiga
  • 0.5raspa Limão
  • 0.5raspa Laranja
  • 1pitad Sal
  • 250g Ricotta
  • 50g Limão cristalizado
  • 4cl sop Flor de laranjeira
  • 2 Ovos
  • 1 Gema de ovo
  • 160g Açúcar
  • 20g Mel líquido
  • 20 Leite
  • 1cl sop Amido de milho

Passo 4 /7

Unte uma forma. Numa superfície polvilhada com farinha amasse a massa com um rolo de cozinha até obter uma espessura com cerca de 3 mm. Forre a forma de tarte com a massa. Corte o excesso de massa com uma faca e guarde-a. Deite o creme sobre a massa.

Passo 5 /7

Para impressionar os seus convidados, estenda a massa restante com uma espessura de 2 mm e, em seguida, corte tiras de 2 cm de largura usando uma roleta canelada ou uma faca. Coloque as tiras por cima da tarde, espaçando-as para formar diamantes.

Passo 6 /7

Coloque a forma na Easy Fry e inicie o programa DESSERT (sobremesa) a 140°C por 45 min.

  • Grill

Passo 7 /7

Deixe arrefecer, desenforme a tarte e sirva numa prato.