Tarte de tomate multicores e bacon estufado
Moulinex
Receita por Moulinex

Tarte de tomate multicores e bacon estufado

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 1 h 50 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    1 h
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /5

Na taça, com a lâmina para amassar/triturar, deite a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /5

Adicione a gema e as sementes. Selecione o programa Massas P3. Forme uma bola e envolva-a em película aderente, deixe repousar durante 30 minutos no frigorífico. Lave e seque cuidadosamente a taça.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /5

Corte as fatias de bacon em pequenos pedaços. Descasque as chalotas e corte-as ao meio. Na taça, com a lâmina picadora, deite as chalotas, coloque a tampa e prima "Start".

  • Lâmina Picadora

Passo 4 /5

Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador, adicione o azeite e o bacon. Coloque a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start". No final do programa, deixe arrefecer.

  • Misturador

Passo 5 /5

Préaqueça o forno a 190°C. Lave e corte os tomates ao meio, tempere-os com sal. Estende os 2 terços da massa e coloque a massa numa forma para tarte previamente untada. Pincele a massa com mostarda e deite o bacon estufado. Cubra com os tomates. Estenda a massa restante e corte-a em tiras. Coloque as tiras sobre o tomate de forma cruzada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.