Tarte de tomate multicores e bacon estufado
- Tempo total 1 h 50 min
- 20 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /5
Na taça, com a lâmina para amassar/triturar, deite a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /5
Adicione a gema e as sementes. Selecione o programa Massas P3. Forme uma bola e envolva-a em película aderente, deixe repousar durante 30 minutos no frigorífico. Lave e seque cuidadosamente a taça.
Passo 3 /5
Corte as fatias de bacon em pequenos pedaços. Descasque as chalotas e corte-as ao meio. Na taça, com a lâmina picadora, deite as chalotas, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /5
Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador, adicione o azeite e o bacon. Coloque a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start". No final do programa, deixe arrefecer.
Passo 5 /5
Préaqueça o forno a 190°C. Lave e corte os tomates ao meio, tempere-os com sal. Estende os 2 terços da massa e coloque a massa numa forma para tarte previamente untada. Pincele a massa com mostarda e deite o bacon estufado. Cubra com os tomates. Estenda a massa restante e corte-a em tiras. Coloque as tiras sobre o tomate de forma cruzada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.