Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Tartiflette

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 10 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    40 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 1 kg Batatas de textura firme

  • Água

  • 10 g Sal (2 colheres de chá)

  • 1 Uma cebola branca grande

  • 250 g Bacon fumado

  • 1 pitad Noz-moscada

  • 5 cl Vinho branco seco

  • 15 cl Crème fraîche espesso com 30% de matéria gorda

  • 1 Queijo Reblochon

  • Pimenta

Preparação

Passo 1 /9

Passe as batatas por água sem as descascar. Coloque num tacho, cubra com água fria e adicione o sal. Deixe ferver e cozinhe em lume médio até ficarem macias (20 a 25 min). Escorra as batatas e deixe-as arrefecer ligeiramente antes de as descascar. Corte-as às rodelas com 1 cm de espessura.

  • 1kg Batatas de textura firme
  • Água
  • 10g Sal (2 colheres de chá)

Passo 2 /9

Pré-aqueça o forno. Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 5 min. Prima START.

Passo 3 /9

Pique finamente as cebolas. Numa frigideira sem gordura, aloure a cebola picada e o bacon fumado. Tempere com pimenta, sem adicionar sal, pois o bacon já é salgado. Adicione a noz-moscada. Mexa continuamente.

  • 1 Uma cebola branca grande
  • 250g Bacon fumado
  • 1pitad Noz-moscada
  • Pimenta

Passo 4 /9

Quando as cebolas estiverem translúcidas e o bacon ligeiramente dourado, deite o vinho branco e mexa. Continue a cozinhar durante alguns minutos para permitir que o vinho branco evapore. Retire do lume e adicione o crème fraîche.

  • 1 Uma cebola branca grande
  • 250g Bacon fumado
  • 5cl Vinho branco seco
  • 15cl Crème fraîche espesso com 30% de matéria gorda

Passo 5 /9

Num tabuleiro de 30 cm x 20 cm, coloque as rodelas de batata. Deite a mistura de cebola. Com a ponta de uma faca, separe ligeiramente as batatas para que o creme se distribua uniformemente no tabuleiro.

  • 1kg Batatas de textura firme
  • 1 Uma cebola branca grande
  • 250g Bacon fumado
  • 15cl Crème fraîche espesso com 30% de matéria gorda

Passo 6 /9

Corte o queijo Reblochon em pedaços retangulares com 2 cm de espessura. Coloque-os por cima da tartiflette.

  • 1 Queijo Reblochon

Passo 7 /9

Coloque o tabuleiro na grelha do forno. Coloque a grelha na posição mais baixa do forno.

Passo 8 /9

Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 40 min. Prima START.

Passo 9 /9

Quando a tartiflette estiver dourada, está pronta. Sirva com uma salada de folhas verdes.