Tartiflette
- Tempo total 1 h 10 min
- 30 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
1 kg Batatas de textura firme
Água
10 g Sal (2 colheres de chá)
1 Uma cebola branca grande
250 g Bacon fumado
1 pitad Noz-moscada
5 cl Vinho branco seco
15 cl Crème fraîche espesso com 30% de matéria gorda
1 Queijo Reblochon
Pimenta
Preparação
Passo 1 /9
Passe as batatas por água sem as descascar. Coloque num tacho, cubra com água fria e adicione o sal. Deixe ferver e cozinhe em lume médio até ficarem macias (20 a 25 min). Escorra as batatas e deixe-as arrefecer ligeiramente antes de as descascar. Corte-as às rodelas com 1 cm de espessura.
Passo 2 /9
Pré-aqueça o forno. Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 5 min. Prima START.
Passo 3 /9
Pique finamente as cebolas. Numa frigideira sem gordura, aloure a cebola picada e o bacon fumado. Tempere com pimenta, sem adicionar sal, pois o bacon já é salgado. Adicione a noz-moscada. Mexa continuamente.
Passo 4 /9
Quando as cebolas estiverem translúcidas e o bacon ligeiramente dourado, deite o vinho branco e mexa. Continue a cozinhar durante alguns minutos para permitir que o vinho branco evapore. Retire do lume e adicione o crème fraîche.
Passo 5 /9
Num tabuleiro de 30 cm x 20 cm, coloque as rodelas de batata. Deite a mistura de cebola. Com a ponta de uma faca, separe ligeiramente as batatas para que o creme se distribua uniformemente no tabuleiro.
Passo 6 /9
Corte o queijo Reblochon em pedaços retangulares com 2 cm de espessura. Coloque-os por cima da tartiflette.
Passo 7 /9
Coloque o tabuleiro na grelha do forno. Coloque a grelha na posição mais baixa do forno.
Passo 8 /9
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 40 min. Prima START.
Passo 9 /9
Quando a tartiflette estiver dourada, está pronta. Sirva com uma salada de folhas verdes.