Terrina ricotta e pimentos
Moulinex
Receita por Moulinex

Terrina ricotta e pimentos

ratings.0

-/5

  • Tempo total 22 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    7 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (6)

Ingredientes

4 pessoas

  • 2 cl sop Azeite

  • 400 g Queijo ricotta

  • 3 Pimentos (3 cores),sem casca,em tiras longas

  • 4 Folhas de gelatina, previamente diluídas em água fria

  • 60 g Molho pesto alla genovese ou rosso

  • 70 ml Leite

  • 800 ml Terrina forrada com película aderente

  • Sal, pimenta

Preparação

Passo 1 /7

Prepare os ingredientes.

Passo 2 /7

Tempere o queijo ricotta com o molho pesto, sal e pimenta. Deite o leite na cuba.

Passo 3 /7

Adicione a gelatina e assim que estiver uniforme, adicione a ricotta. Retire e lave a cuba. Deite o azeite na cuba.

Passo 4 /7

Coloque os pimentos e deixe refogar durante 5 minutos. Assim que terminar, retire e lave novamente a cuba.

Passo 5 /7

Deite 200ml de água na cuba. Coloque os pimentos no cesto de vapor.

Passo 6 /7

Tempo de cozedura: 7 minutos.

Passo 7 /7

Na terrina, alterne entre camadas de ricotta e pimentos. Deixe repousar 12 horas. Sirva.