Tortilha
- Tempo total 1 h
- 15 min
Tempo de preparação - 45 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (14)
Ingredientes
4 pessoas
4 Tomates
0.5 Pimento verde
0.5 Pimento vermelho
1 Chalota
1 dentes Alho
20 g Azeite
8 Ovos
100 g Leite
1 cl caf Açúcar
Sal
Pimenta
Água
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador Panela de vapor
Preparação
Passo 1 /5
Descasque o alho e a chalota. Descasque e retire as sementes aos tomates e pimentos. Deite o alho, a chalota, os tomates e os pimentos na taça com a lâmina picadora. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /5
Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Raspe as paredes da taça com uma espátula. Junte o azeite e o açúcar. Tempere com sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /5
Enquanto o molho de tomate coze, parta os 8 ovos numa saladeira, junte o leite e 2 pitadas de sal e bata com um batedor de arames.Quando o molho de tomate estiver pronto, verta esta mistura na saladeira com os ovos misturando com o batedor para que os ovos não coagulem.
Passo 4 /5
Lave a taça e deite 0,7 L de água na taça sem acessório. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e coloque a panela de vapor. Coloque papel vegetal no fundo da cuba de vapor e verta a preparação sobre o papel. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /5
Verifique a cozedura. É possível que seja necessário programar mais 1 min consoante a temperatura dos ingredientes iniciais. Com uma luva de cozinha, desenforme a tortilha sobre um prato adequado. Sirva de imediato com uma salada .