Bolo de iogurte com mirtilos e lima
- Tempo total 1 h 7 min
- 20 minTempo de preparação 
- 47 minTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Dispositivos compatíveis (4)
Ingredientes
6 pessoas
- 120 g Iogurte natural 
- 100 g Açúcar 
- 100 g Óleo 
- 2 Ovos 
- 1 Lima 
- 180 g Farinha 
- 50 g Amido 
- 6 g Fermento químico 
- 80 g Doce de mirtilo 
- 25 g Mirtilos frescos 
- 10 g Açúcar em pó 
- 100 g Mirtilos frescos 
Preparação
Passo 1 /10
Pré aqueça o forno a 170°C.
Passo 2 /10
No copo liquidificador, deite o iogurte, o açúcar o óleo, os ovos, as raspas e sumo de lima, a farinha, o amido e o fermento químico. Feche a tampa e misture na velocidade mínima durante 1 min.
Passo 3 /10
Raspe as paredes do copo liquidificador com a ajuda de uma espátula.
Passo 4 /10
Feche a tampa e misture na velocidade mínima durante 30 segundos.
Passo 5 /10
Deite a massa numa taça e adicione os mirtilos. Misture delicadamente.
Passo 6 /10
Unte uma forma com as seguintes medidas 25 x 11 x 5cm. Deite a massa na forma.
Passo 7 /10
Leve ao forno durante 45 minutos. A meio da cozedura, com uma faca, faça um corte no meio do bolo até ao fundo.
Passo 8 /10
Verifique se o bolo está cozido com a ponta da faca. Se sair limpa, o bolo está pronto. Caso não esteja, prolongue a cozedura por mais alguns minutos.
Passo 9 /10
Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer sobre uma grelha.
Passo 10 /10
Aqueça o doce de fruta numa caçarola em lume baixo e deixe ferver por alguns instantes. De seguida, use uma colher para espalhar delicadamente o doce sobre a superfície do bolo. Disponha os mirtilos, pressionando-os levemente no doce e polvilhe com açúcar em pó nas bordas do bolo.







