Bolo de peras e avelãs
- Tempo total 1 h 9 min
- 15 minTempo de preparação 
- 54 minTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
10 pessoas
- 250 g Farinha 
- 1 saco Fermento 
- 175 g Manteiga semi-salgada amolecida 
- 3 Ovos 
- 100 g Açúcar mascavado 
- 120 g Avelã em pó 
- 530 g Meias peras em xarope 
Acessórios
- Lâmina para amassar/triturar 
Preparação
Passo 1 /8
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 2 /8
Corte as peras em cubos. Reserve.
Passo 3 /8
Coloque a farinha, o fermento, a manteiga, os ovos, o açúcar e a avelã moída na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /8
Revista uma forma para bolos com papel vegetal.
Passo 5 /8
Junte as peras à taça. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 6 /8
Verta a massa dentro da forma.
Passo 7 /8
Leve ao forno durante 50-55 minutos.
Passo 8 /8
Deixe arrefecer. Desenforme e sirva em fatias.
