Bolo de cenoura
- Tempo total 52 min
- 20 min
Tempo de preparação - 32 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
150 g Cenouras raladas
80 g Manteiga
2 cl Óleo vegetal
200 g Açúcar mascavado
50 g Mel
5 cl Leite
2 Ovo
1 cl caf Canela moída
1 cl caf Gengibre em pó
0.5 cl caf Cardamomo em pó
260 g Farinha T45
20 g Farinha de milho
0.5 saco Fermento padeiro seco
50 g Nozes picadas
300 g Queijo creme tipo Philadelphia®
80 g Açúcar em pó
1 cl sop Extrato de baunilha
Preparação
Passo 1 /6
Coloque a manteiga, cortada em pedaços, numa taça grande e amoleça no micro-ondas durante alguns segundos.
Passo 2 /6
Adicione o óleo, o açúcar e o mel e bata até obter uma mistura cremosa. Junte o leite, os ovos, a cenoura, a canela, o gengibre e o cardamomo. Misture com uma espátula. Adicione a farinha, a farinha de milho, o fermento de padeiro e metade das nozes. Misture até formar uma massa homogénea. Reserve as restantes nozes para decoração.
Passo 3 /6
Deite a massa numa tarteira de 24 cm untada com manteiga.
Passo 4 /6
Coloque a tarteira no aparelho e inicie a cozedura.
Passo 5 /6
Puxe a pega com ambas as mãos e retire o bolo do aparelho. Deixe arrefecer na forma antes de desenformar sobre uma grelha.
Passo 6 /6
Coloque o queijo creme, o açúcar e o extrato de baunilha numa taça e bata durante 2 a 3 minutos até ficar cremoso. Espalhe o creme sobre o bolo arrefecido e decore com as restantes nozes.